आलू, प्याज नहीं बारिश के इस मौसम में बनाएं अरबी के पत्तों के पकौड़े
punjabkesari.in Tuesday, Aug 27, 2024 - 06:27 PM (IST)
आलू, प्याज और ब्रैड के पकोड़े तो हम अकसर खाते ही हैं आज हम आपको अरबी के पत्तों के पकौड़े के रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आलू वड़ी, अरबी पत्र, पटोड़ और पत्रोड़े के नाम से भी जाना जाता है। बारिश के मौसम में लोग इसे खाना जरूर पसंद करते हैं। तो चलिए देर ना लगाते हुए जानिए अरबी पात्रा बनाने की इस आसान सी रेसिपी के बारे में।
सामग्री
-8-10 अरबी के छोटे-छोटे पत्ते।
-1 मध्यम आकार का प्याज
-2-4 हरी मिर्च
-2 चम्मच बेसन
-1/2 चम्मच चावल का आटा
-1 छोटी चम्मच सूजी
-1/4 चम्मच अजवाइन
-1/4 चम्मच कलौंजी
-1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-1 चुटकी हींग
-1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
-स्वादानुसार नमक
-1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
-आवश्कता अनुसार तेल
बनाने की विधि
-पहले अरबी के पत्तों को अच्छी तरह से धोकर सुखा दें।
- फिर प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट तैयार कर लें।
-एक बर्तन में बेसन निकालें और इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें।
- इसके बाद थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा पेस्ट बनाएं।
-अब इस घोल को अरबी के पत्तों पर डालें
-इसके बाद पत्तों को गोल मोड़ते हुए रोल बना लें और एक धागे से बांध दें।
- अब एक बर्तन में पानी गर्म होने के लिए रखें.
-जब पानी गर्म हो जाए तो उस पर स्टील की बड़ी छलनी रखें.
-उस छलनी पर पत्तों के रोल रखें और एक प्लेट से ढक दें और स्टीम दें.
-स्टीम्ड पत्तों को गोल टुकड़ों में काट लें.
-एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इन टुकड़ों को डालकर फ्राई कर लें।
-तैयार हैं अरबी के पत्तों के गर्मागर्म पकौड़े, इन्हें हरी चटनी के साथ परोसें.