शाम की चाय के साथ लें आलू-पोहा कटलेट खाने का मजा

punjabkesari.in Thursday, May 27, 2021 - 09:52 AM (IST)

शाम की चाय के साथ ज्यादातर लोग स्नैक्स खाना पसंद करते हैं। मगर कोरोना के कारण बाहर से कुछ खाना अभी ज्यादा सुरक्षित नहीं है। ऐसे में आप घरपर ही कुछ हैल्दी बनाकर खा सकती है। मगर अक्सर कई बार समझ नहीं आता है कि क्या बनाएं। ऐसे में आज हम आपके लिए आलू-पोहा कटलेट की रेसिपी लेकर आए हैं। यह खाने में तो टेस्टी होगी ही वहीं इसे बनाने में भी थोड़ा ही समय लगेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

आलू-पोहा कटलेट

सामग्री 

उबले मैश्ड आलू- 5
पोहा- 5 बड़े चम्मच (बारीक पिसा हुआ)
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (कटी हुई)
अमचूर पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
चाट मसाला व नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में आलू, पोहा, काली मिर्च, हरी मिर्च, धनिया, अमचूर पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।
. अब मिश्रण से अपनी मनपसंद शेप के कटलेट्स बनाएं।
. पैन में तेल गर्म करके कटलेट्स को मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
. अब इस पर चाट मसाला छिड़कर हरी चटनी व टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

neetu

Recommended News

Related News

static