आलू पापड़ी चाट Cups

punjabkesari.in Thursday, Nov 13, 2025 - 02:46 PM (IST)

नारी डेस्क : अगर आप चाट खाने के शौकीन हैं और कुछ नया ट्राय करना चाहते हैं, तो आलू पापड़ी चाट कप्स आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है। यह चाट न सिर्फ देखने में खूबसूरत लगती है बल्कि स्वाद में भी बेहद लाजवाब होती है। इसमें आलू, पनीर, दही, चटनी और पापड़ी का ऐसा मेल होता है जो हर बाइट में स्वाद का धमाका कर देता है।

Servings - 4

PunjabKesari

सामग्री (Ingredients)

लहसुन (Garlic) – 1 टेबलस्पून

पाप्रिका (Paprika) – ½ टीस्पून

नमक (Salt) – ¼ टीस्पून

मक्खन (Butter) – 1 टेबलस्पून

प्याज (Onions) – 50 ग्राम

हरी मिर्च (Green chili) – 1 टीस्पून

कद्दूकस किया हुआ पनीर (Grated paneer) – 180 ग्राम

कद्दूकस किया हुआ उबला आलू (Grated boiled potatoes) – 200 ग्राम

जीरा पाउडर (Cumin powder) – 1 टीस्पून

नमक (Salt) – ½ टीस्पून

अनार के दाने (Pomegranate) – 50 ग्राम

मसाला मूंगफली (Masala peanuts) – 50 ग्राम

हैंग कर्ड (Hung curd) – 120 ग्राम

काला नमक (Black salt) – ½ टीस्पून

पिसी चीनी (Powdered sugar) – ½ टीस्पून

हरी चटनी (Green chutney) – आवश्यकतानुसार

इमली की चटनी (Tamarind chutney) – आवश्यकतानुसार

क्रश की हुई पापड़ी (Crushed papdi) – 60 ग्राम

धनिया पत्ती (Coriander) – सजावट के लिए

सेव (Sev) – आवश्यकतानुसार

अनार के दाने (Pomegranate) – सजावट के लिए

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Yum (@yum.recipe)

विधि (Preparation Method)

1. एक मूसल में 1 टेबलस्पून लहसुन, ½ टीस्पून पाप्रिका और ¼ टीस्पून नमक डालकर अच्छे से कूट लें। इसे अलग रख दें।

2. एक पैन में 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करें। उसमें 50 ग्राम प्याज और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालें। 1 मिनट तक भूनें।

3. अब इसमें 180 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर, 200 ग्राम कद्दूकस किया हुआ उबला आलू, 1 टीस्पून जीरा पाउडर और ½ टीस्पून नमक डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएँ।

4. गैस बंद करें, मिश्रण को एक बाउल में निकालकर 15 मिनट ठंडा होने दें।

5. ठंडा होने के बाद इसमें 50 ग्राम अनार के दाने और 50 ग्राम मसाला मूंगफली डालें। अच्छी तरह मिक्स करें और अलग रख दें।

6. एक अलग बाउल में 120 ग्राम हैंग कर्ड लें, उसमें ½ टीस्पून काला नमक और ½ टीस्पून पिसी चीनी डालें। इसे अच्छे से फेंट लें ताकि मिश्रण स्मूद हो जाए।

7. अब सर्विंग ग्लास लें। सबसे पहले एक परत आलू-पनीर के मिश्रण की लगाएं। फिर उस पर एक परत दही की लगाएं। इसके ऊपर थोड़ी हरी चटनी, इमली की चटनी, क्रश की हुई पापड़ी, फिर से थोड़ा इमली की चटनी, धनिया पत्ती, सेव और अनार के दाने डालें।

8.आपकी टेस्टी और क्रंची आलू पापड़ी चाट कप्स सर्व करने के लिए तैयार है।

नोटः ऐसे ही नई-नई और टेस्टी रेसिपी के लिए हमारे Yum Recipes APP को डाउनलोड करें। 
iOS: https://apps.apple.com/in/app/id1225104109
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.punjabkesari.yum


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Editor

Monika

Related News

static