घर में मिलेगा Restaurant जैसा स्वाद, इन Tips के साथ तैयार करें Cheese चिली
punjabkesari.in Saturday, Aug 19, 2023 - 01:32 PM (IST)

चीज चिली कई लोगों की पसंद होती है बच्चों से लेकर बड़े सब इसे बहुत ही चाव से खाते हैं। इसके अलावा पार्टीज या फिर रेस्टोरेंट में भी इसे स्नेक्स के तौर पर परोसा जाता है। ऐसे में बहुत सी महिलाएं घर में ही इसे बनाना पसंद करती हैं लेकिन कई महिलाओं की यह शिकायत होती है कि घर में चीज चिली बनाने के बाद भी स्वाद रेस्टोरेंट जैसा नहीं आता। ऐसे में आज आपको कुछ ऐसे कुकिंग हैक्स बताते हैं जिनके जरिए आप घर में ही रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी चीज चिली बना सकते हैं। आइए जानते हैं ...
मैदा और कॉर्न फ्लोर
पनीर को थोड़ा सा और क्रिस्पी बनाने के लिए आप मैदा और कॉर्न फ्लोर से बना घोल इस्तेमाल कर सकती हैं। यदि आपके घर में कॉर्नफ्लोर नहीं है तो आप चावल का आटा भी इस्तेमाल कर सकती हैं। घोल को तैयार कर लें और इसमें पनीर डालें पनीर को डाल दें। फिर डीप फ्राई करके पनीर डालें इस तरह यह क्रिस्पी और टेस्टी बनेगा।
सॉस
स्वाद बढ़ाने के लिए आप ग्रेवी में सोया सॉस और रेड चिली सॉस मिला सकती हैं। इसके अलावा एक टीस्पून सिरका डालकर भी टेस्ट को दोगुना कर सकती हैं।
पनीर की क्वालिटी
चिली पनीर बनाने से पहले इस बात का ध्यान रखें कि पनीर अच्छी क्वालिटी का हो। बाजार का पनीर इस्तेमाल करने की जगह आप घर में बना पनीर प्रयोग कर सकती हैं। घर में बना पनीर स्वाद भी बढ़ाता है और यह स्वाद भी खराब नहीं होने देता। इसके अलावा यदि आप फ्रोजन पनीर इस्तेमाल करने वाली हैं तो पहले इसे गर्म पानी में कुछ देर भिगोएं। इसके बाद इसे फ्राई करें इस तरह स्वाद बढ़ जाएगा।
स्प्रिंग ऑनियन
चीज चिली का स्वाद बढ़ाने के लिए आप स्प्रिंग ऑनियन भी इस्तेमाल कर सकते हैं। रोस्ट किया हुआ अदरक या फिर लहसुन ग्रेवी में डालकर आप स्वाद भी बढ़ा पाएंगे और इसकी सर्विगं भी अच्छे से हो जाएगी।
ग्रेवी में कॉर्न फ्लोर
जब आप चीज चिली के लिए ग्रेवी बनाएंगे तो उसमें भी कॉर्न फ्लोर इस्तेमाल कर सकते हैं। कॉर्न फ्लोर इस्तेमाल करने से ग्रेवी गाढ़ी बनेगी और इसका फ्लेवर भी अच्छा आएगा। कॉर्न फ्लोर को पानी में डालकर आप यह फ्लेवर चीज चिली में मिला सकती हैं।