क्या आप भी खाते है ज्यादा चावल? झेलने पड़ेंगे ये नुकसान

punjabkesari.in Monday, Sep 11, 2017 - 10:49 AM (IST)

चावल लगभग हर कोई खाना पसंद करता है। लोग भले की रात को चावल अवाइड कर देते हो लेकिन दोपहर के समय चावल तो जैसे उनकी फेवरेट डिश होती है। चावल खाने से पेट को भर ही जाता है लेकिन भूख भी बार-बार लगने लगती है। ज्यादा मात्रा में चावल का सेवन करने से शरीर को कई तरह से नुकसान भी पहुंच सकता है। अगर आप भी ज्यादा चावल का सेवन करते है तो इससे होने वाले नुकसान के बारे में जान लें। 

 

डायबिटीज 

एक कटोरी पके हुए चावल में कम से कम 10 चम्मच के बराबर कैलोरी होती है। रोजाना इसका सेवन करने से डायबिटीज का खतरा रहता है। 

मोटापा
पके हुए चावल में कार्बोहाइट्रेड्स की मात्रा भी अधिक होती है जो वजन बढ़ाने का काम करती है। 

ओवर ईटिंग
वैसे तो चावल खाने से पेट जल्दी भर जाता है और यह आसानी से पच भी जाता है। लेकिन इनको खाने से बार-बार भूख लगने लगती है। 

कम न्यूट्रिएंट्स 
सफेद चावल में न्यूट्रिएंट्स की मात्रा काफी कम होती है, जिस वजह से शरीर को जरूरी विटामिन्स और न्यूट्रिएंट्स नहीं मिल पाते। 

कमजोर हड्डियां
व्हाइट चावल में विटामिन सी की मात्रा कम होती है, जिस वजह से हड्डियों को कोई फायदा नहीं मिल पाता। 

पाचन शक्ति में प्रॉबल्म
सफेद चावल में फाइबर्स की मात्रा काफी कम होती है। इनको ज्यादा मात्रा में खाने से पाचन शक्ति कमजोर हो जाती है। 


 


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Punjab Kesari

Recommended News

Related News

static