टेस्टी उत्तपम

punjabkesari.in Wednesday, Oct 12, 2016 - 04:29 PM (IST)

सुबह के नाश्ते में तला हुआ खाना खाने से सारा दिन भारीपन बना रहता है। ऐसे में कुछ हैल्दी और बिना तला हुआ खाना सेहत के लिए अच्छा रहता है। आज हम जिस हैल्दी ब्रेकफास्ट की बात कर रहे हैं वो है उत्तपम। आइए जानें उत्तपम बनाने की रेसिपी...

 

सामग्री

- 200 ग्राम चावल
- 1/2 टीस्पून मेथी दाना
- 100 ग्राम उड़द दाल(धुली हुई)
- 150 ग्राम अरहर
- नमक जरूरतानुसार
- टमाटर इच्छानुसार
- प्याज इच्छानुसार
- हरी मिर्च 


विधि

1. चावल और मेथी दाने को पानी में डालकर 5 घंटे के लिए भिगो कर रखें। 
2. उड़द दाल और अरहर की दाल को भी अलग-अलग बर्तन में 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। 
3. अब इन सबको एक- एक करके मिक्सर में बारिक पीस लें। 
4. इसके बाद चावल,उड़द दाल और अरहर की दाल को एक बाऊल में अच्छे से मिक्स कर देें और इसमें नमक डालकर अच्छे से मिला दें। 
5. इस मिक्सचर को रात भर भिगोकर रखें। 
6. इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन लेकर उसमें इस मिश्रण को फैला दें और इस पर तेल लगा दें। 
7. इसके ऊपर कटे हुए प्याज,टमाटर और हरी मिर्च डाल कर दूसरी साइड से भी पकाएं। जब यह सुनहरा भूरा हो जाए तो इसे नारियल की चटनी या सांबर के साथ सर्व करें।

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