घर पर आए मेहमानों को Soya Manchurian खिलाकर करें खुश

punjabkesari.in Tuesday, Nov 07, 2017 - 05:55 PM (IST)

मंचूरियन खाने के शौकीन तो सभी है लेकिन अगर आप इसे बनाने की रैसिपी नहीं जानते तो परेशान न हो। आज हम आपको सोया मंचूरियन बनाने की रैसिपी बताएंगें। आइए जानते है सोया मंजूरियन की विधि :-


सामग्री

सोया चंक्स - 80 ग्राम
गर्म पानी - 600 मिलीलीटर
हरी मिर्च - 1 चम्मच
लहसुन - 1 चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
जीरा पाउडर - 1/4 चम्मच
कॉर्न स्टार्च - 1 1/2 चम्मच
चावल का आटा - 1 बड़ा चमचा
नमक - आधा चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
तेल- तलने के लिए तेल
तेल - 1 1/2 चम्मच
प्याज - 65 ग्राम
लहसुन - 1 चम्मच
अदरक - 1 1/2 चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच
शिमला मिर्च - 60 ग्राम
स्परिंग ओनियन - 25 ग्राम
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
सिरका - आधा चम्मच
चिल्ली सॉस - 1 चम्मच
केचअप - 1 बड़ा चम्मच
हनी - आधा चम्मच
काली मिर्च - 1/4 चम्मच
तिल का तेल - 1/4 चम्मच
पानी - 200 मिलीलीटर
नमक - 1/4 चम्मच
कॉर्न स्टार्च - 2 चम्मच
पानी - 50 मिलीलीटर
स्परिंग ओनियन - गार्निशिंग के लिए

विधि
1. एक बाउल में 80 ग्राम सोया चंक्स और 600 मिलीलीटर गर्म पानी डालें। फिर इन्हें 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। 
2. ब्लेंडर में भिगी हुई सोया चंक्स को डालकर अच्छे से ब्लेंड करें। 
3. अब इसे बाउल में डालें। फिर उसमें 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच लहसुन, 1 चम्मच अदरक पेस्ट, 1/4 चम्मच काली मिर्च,1/4 चम्मच जीरा पाऊडर, 1 1/2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च, 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा, आधा चम्मच नमक , 1/4 चम्मच लाल मिर्च, 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस डालें और इन सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। 
4. अब इस मिश्रण से नींबू के आकार के कुछ गोले बना लें। 
5. एक बारी कढ़ाई को मध्यम आंच पर रखकर तेल गर्म करें। फिर उसमें नींबू आकार के बने गोले डालकर डीप फ्राई करें, जब तक वह गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। फिर उन्हें अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें। 
6. फिर एक पैन में 1 1/2 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर रखें। अब उसमें 65 ग्राम प्याज, 1 चम्मच लहसुन, 1 1/2 चम्मच अदरक, 1 चम्मच हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक पेस्ट डालें और अच्छे से मिक्स कर दें। 
7. अब इसमें 60 ग्राम शिमला मिर्च, 25 ग्राम, स्परिंग प्याज डालें और 2-3 मिनट हिलाते रहें। 
8. बाद में इसमें 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस, आधा चम्मच सिरका, 1 चम्मच चिल्ली सॉस, 1 बड़ा चम्मच केचअप, आधा चम्मच शहद, 1/4 चम्मच काली मिर्च, 1/4 चम्मच तिल का तेल डालें और अच्छे से मिला लें। 
9. फिर इसमें 200 ग्राम पानी डालें और मिक्स करें। 
10. इसे उबालने के बाद इसमें 1/4 चम्मच नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। 
11. अब एक बाउल मे 2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च और 50 मिलीलीटर पानी डालें। फिर अच्छे से पेस्ट बना लें। 
12. इस पेस्ट को पैन में डालकर अच्छे से मिला दें और तब तक पकाएं, जब तक ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए। 
13. जब ग्रेवी पक कर गाढ़ी हो जाए तो इसमें पहले फ्राई किए हुए बॉल्स डालें और ग्रेवी में अच्छे से मिक्स कर लें। फिर इसे स्परिंग ओनियन के साथ गार्निश करें। 
14. आपके सोया मंचूरियन तैयार है इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें। 

 

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