घर पर बनाएं टेस्टी सांबर वड़ा (pics)

punjabkesari.in Tuesday, Sep 20, 2016 - 05:09 PM (IST)

सांबर वड़ा को मेदू वड़ा भी कहते हैं। सभी लोग इसे शौक से खाते है। गर्मा-गर्म सांबर में डूबा हुआ फूले-फूले दाल का वड़ा और इसकी महक का कोई जबाब नहीं। जब अाप किसी होटल में जाते है तो सांबर वड़ा,सांबर इडली,सांबर डोसा की मांग करते है लेकिन अाप छुट्टी वाले दिन अपने घर पर ही सांबर वड़ा बनाकर खा सकते है। इसको बनाना भी अासान है। अाइए जानते है सांबर वड़ा की रैसिपी 

 

सांबर सामग्री 

- 200 ग्राम पीली मटर दाल
- 700 मिलीलीटर पानी
- 100 ग्राम लौकी
- 100 ग्राम टमाटर 
- 100 ग्राम बैंगन 
- 2 चम्मच नमक 
- 1 1/2 चम्मच लाल मिर्च
- 2 छोटे चम्मच हल्दी पाऊडर
- 2 चम्मच सांबर मसाला
- 1/4 चम्मच हींग
- 2 चम्मच तेल 
- 5 सूखी लाल मिर्च
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- 3 करी पत्ता
- 100 मिलीलीटर इमली पानी

 

वड़ा सामग्री

- 200 ग्राम काले चने
- 1 चम्मच नमक 
- 1 चम्मच हरी मिर्च
- 1 चम्मच अदरक
- 1 चम्मच सरसों के बीज
- तलने के लिए तेल


सांबर बनाने की विधि

 

1. पीली मटर दाल को 1-2 घंटे के लिए गर्म पानी में डाल दें। 
2. फिर एक बर्तन में पानी ,पीले मटर, लौकी, टमाटर, बैंगन, नमक,हल्दी पाऊडर, सांभर मसाला और हींग को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 
3. अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें और फिर इसमें 5 सूखी लाल मिर्च,सरसो के बीज,  हल्दी पाऊडर, लाल मिर्च डालकर कर चलाएं। इसके बाद इसमें करी पत्ता, नमक इमली का पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।  
4. जब यह पक जाएं तो इसमें पहले तैयार किया गया सब्जियों का मिक्सर डाल कर पकाएं। 


वड़ा बनाने की विधि

 

1. एक मिक्सर में काले चने डालकर अच्छे से मैश कर लें। 
2. फिर एक बर्तन में मैश किए चने, नमक, हरी मिर्च, सरसो के बीज मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें। 
3. अब पानी के साथ अपनी हथेलियां गीली करके काले चने के मिश्रण से पेड़ा बना लें। फिर इसे गोल शैप देकर अपने अंगूठे के साथ सेंटर में छेद कर दें।  
4. कड़ाही में तेल घर्म करके इन वड़ो को इसमें तलें। इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तले और निकाल कर किसी पेपर पर रख लें। 
5. जब वड़े बनकर तैयार हो जाए तो इसे सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें।

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