घर पर आसानी से बनाएं आटा ब्रेड

punjabkesari.in Wednesday, Mar 25, 2020 - 05:33 PM (IST)

कोरोना वायरस के कारण पूरी दुनिया घर पर लॉकडाउन हो गई है। ऐसे में कई लोगों ने राशन घर पर स्टोर कर लिया है। मगर बात अगर ब्रेड की करें तो यह कुछ ही दिनों तक फ्रेश रह पाती है। इसके साथ ही इसे खाएं बिना चाय पीने में मजा भी नहीं आता है लेकिन इसे आटे की मदद से आसानी से बनाया जा सकता। इसके साथ ही यह खाने में टेस्टी होने के साथ हैल्दी भी होगी। चलिए जानते हैं आटा ब्रेड बनाने का तरीका...


सामग्री

गेहूं का आटा- 1+1/4 कप
ड्राई यीस्ट- 1 टेबलस्पून
ऑलिव ऑयल- 2 टेबलस्पून
बटर- 4 टेबलस्पून
नमक- 1/4

विधि

. सबसे पहले गैस पर पानी हल्का गर्म करें।
. अब गुनगुने पानी में यीस्ट पाउडर डालकर 5 मिनट के लिए अलग रख दें।
. अब इसमें नमक, ऑलिव ऑयल और गेहूं का आटा डालकर अच्छे से मिक्स कर आटा गूंथ लें।
. अब थोड़ा मक्खन लगा कर इस बड़े बर्तन में डाल कर फूलने के लिए 1 घंटे तक अलग रखें।
. इसे फूलने के लिए किसी गर्म जगह पर ही रखें।
. आटे के दोगुना हो जाने बाद इसे थोड़ा बटर लगा कर सॉफ्ट करें।
. अब बेकिंग ट्रे में डाल कर सेट कर 30 मिनट के लिए फिर से ढक कर अलग रख दें।
. अब ओवन को 10 मिनट तक प्रीहीट करें।
. उसके बाद 180 डिग्री सेल्सियस पर ब्रेड को बेक करने के लिए रख दें।
. तय समय के बाद इसे ओवन से निकाले और ठंडा करके चाकू की मदद से स्लाइस काट लें।
  
आपकी आटा ब्रेड तैयार है इसे गर्मा-गर्म चाय के साथ खाने का मजा उठाएं।

Content Writer

Vandana