मीठे के शौकीन है, तो बनाकर खाएं Rabri

punjabkesari.in Monday, Nov 20, 2017 - 12:28 PM (IST)

मीठे के शौकीन लोगों की पसंदीदा मिठाईयों में एक रबड़ी भी है। लोग रबड़ी घर में बनाने के बजाएं बाहर मार्कीट से खरीद लाते है। अगर आप घर पर ही रबड़ी बनाकर खाना चाहते है और आपको रबड़ी बनाना नहीं आता तो हम आपको रबड़ी बनाने की विधि बताते है, जो इस प्रकार है। 


सामग्री
दूध - 1.5 लीटर
चीनी - 100 ग्राम
केसर - आधा चम्मच
इलायची पाऊडर - 1 चम्मच
कॉर्न फ्लोर - 1 चम्मच
दूध - 50 मिलीलीटर
मिल्क मसाला पाऊडर - 2 चम्मच
बादाम - गार्निशिंग के लिए

विधि
1. भारी कढ़ाई में 1.5 लीटर दूध डालकर मध्यम आंच पर रखें। इसे उबाल लें। 
2. अब इसमें 100 ग्राम चीनी, आधा चम्मच केसर, 1 चम्मच इलायची पाऊडर डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
3. जब आपको दूध के ऊपर क्रीम तैरती दिखें तो एक स्पैटुला की मदद से धीरे से क्रीम लेयर को कढ़ाई के साइड में करें।
4. फिर कढ़ाई में 1 चम्मच क़ॉर्न फ्लोर, 50 मिलीलीटर दूध डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
5. अब इसमें 2 चम्मच मिल्क मसाला पाऊडर डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
6. क्रीम लेयर्स को टाइम-टाइम पर स्टिक की मदद से कढ़ाई के साइड पर इकट्ठा करते रहें, जब तक आप दूध को गाढ़ा करने के लिए पका रहे है।
7.जब दूध 1/3 या 1/4 की मूल मात्रा से कम हो जाए तो आंच को बंद कर दें। इस प्रक्रिया में आपको लगभग 1 से आधा घंटा लगेगा। 
8. अब इस गाढ़े दूध को बाउल में डालें। फिर  स्पैटुला की मदद से क्रीम लेयर्स को कढ़ाई से उतारें और दूध वाले बाउल में डालकर दें। 
9. इसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए रख दें। फिर बादाम के साथ गार्निश करें और सर्व करें। 

Punjab Kesari