घर पर बनाएं रसगुल्ला

punjabkesari.in Tuesday, Oct 25, 2016 - 07:37 PM (IST)

त्योहारों के सीजन में मिठा खाने को मन करता है। अगर आपको भी मिठा खाना पसंद है तो आज हम आपको घर पर ही रसगुल्ला बनाने की आसान रेसिपी के बारे में बताएंगे। 



सर्विंग- 4

सामग्री


दूध - 1 लीटर
नीबू का रस - 3 बड़े चम्मच
चीनी - 1 बड़ा चम्मच
रिफाइंड आटा - 2 बड़े चम्मच
पानी - 1 लीटर
चीनी - 500 ग्राम


बनाने की विधि 


1. एक बर्तन ले उसमें 1 लीटर दूध डालकर उबाले, फिर उसमें नींबू का रस डाल दें।

2. रस डालने के बाद दूध धीरे-धीरे फटना शुरू हो जाएगा। उसके बाद फटे हुए दूध से पनीर निकालने के लिए एक कपड़े का प्रयोग करे। 

3. कपड़ा ले उसमें फटे हुए दूध का पनीर डाले, फिर उपर से पानी डाल दे, उसके बाद पनीर को अच्छी तरह से निचोड़ ले। 

4. जब पनीर पूरी तरह से सूख जाए उसे साफ जगह पर रखे। फिर उसमें 1 चम्मच चीनी, 2 बड़े चम्मच रिफाइंड आटा डालकर पनीर को अच्छी तरह से गूंध ले। वह आटे की तरह हो जाएगा। 

5. फिर उसका रोल बनाकर अलग-अलग भागों में अपने हाथों से गोल आकार में कर ले। 

6. एक भारी कड़ाही में 1 लीटर पानी, 500 ग्राम चीनी डालकर उबाले और चाशनी बना ले। 

7. उबलती हुई चाशनी में गोल आकार में बनाए हुए रोल को डाल कर 30 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दे। 

8. पूरे मिश्रण को ठंडा कर ले। फिर खाने के लिए परोसे।
 

Punjab Kesari