प्रैग्नेंसी में अालू खाने से हो सकता है खतरा! (PICS)

punjabkesari.in Tuesday, Oct 18, 2016 - 11:47 AM (IST)

हर औरत की जिदंगी में मां बनने का एहसास कुछ खास होता है। जब कोई औरत प्रैग्नेंट होती है तो उसके शरीर और खानपान में बहुत से परिर्वतन आते है। जिन खाने की चीजों को वह प्रैग्नेंसी से पहले पसंद करती बाद में उन सब चीजों में उसकी पसंद बदल जाती है लेकिन क्या आपको पता है कुछ खाने वाले ऐसी चीजें भी होती है, जो प्रैग्नेंसी में नुकसान पहुंचाती है। कुछ महिलाएं आलू का ज्यादा सेवन करती है लेकिन एक शोध से बात सामने आई है कि जो महिलाएं प्रैग्नेंसी के दौरान आलू का सेवन ज्यादा करती है उनको मधुमेह होने की संभावना बढ़ जाती है। 

 

 

ऐसे में गर्भावती महिला को आलू की जगह पर दूसरी सब्जियों, फलियों और अनाज खाने की सलाह दी जाती है। गर्भावस्था में होने वाली परेशनियों में मधुमेह एक प्रमुख समस्या है। इसकी वजह से मां के रक्त में शुगर का स्तर बढ़ जाता है, जो  भविष्य में मां और उसके होने वाले बच्चे के लिए बहुत सी समस्याएं खड़ी कर सकता है। यूएस नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ के शोधकर्ताओं ने साल 1991 से 2001 के बीच 15,000 महिलाओं पर ये अध्ययन किया, जिन्हें गर्भावस्था से पहले कभी मधुमेह नहीं था। 

Punjab Kesari