घर पर बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी Spinach Hariyali Chicken Kebab

punjabkesari.in Tuesday, Jan 02, 2018 - 01:33 PM (IST)

नॉनवेज खाने के शाैकीन लोगों को कबाब खाना बहुत पसंद होता है। ऐसे में आप घर पर Spinach Hariyali Chicken Kebab बनाकर खा सकते है। यह बनाने में बेहद अासान और खाने में भी टेस्टी हैं। तो अाइए जानते हैं इसे बनाने की विधि:-
 

सामग्री:-
पालक प्यूरी- 135 ग्राम
दही- 80 ग्राम
अदरक लहसुन पेस्ट- 2 छोटा चम्मच
हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
नमक- 1 छोटा चम्मच
मेथी- 1 छोटा चम्मच
तेल- 2 बड़ा चम्मच
चिकन- 600 ग्राम
 

विधि:-
1. एक बाउल में 135 ग्राम पालक प्यूरी, 80 ग्राम दही, 2 छोटे चम्मच अदकर लहसुन पेस्ट, 1/2 छोटे चम्मच हल्दी, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा नमक, 1 छोटा चम्मच मेथी के पत्ते और 2 बड़ा चम्मच डालकर मिक्स करें।
2. इसमें 600 ग्राम चिकन डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
3. इसे 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेटर में रख दें।
4. सीख लेकर चिकन पीस को उसके अंदर डालें।
5. ओवन को 350 डिग्री फारनेहाइट/180 डिग्री सेल्सियस पर प्रहीट करके चिकन सीख को 20 मिनट तक बेक करें।
6. आपका पालक चिकन कबाब बन कर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।

Punjab Kesari