डिनर में ट्राई करें टेस्टी एंड स्पाइसी Rajasthani Govind Gatta Curry

punjabkesari.in Monday, Nov 20, 2017 - 05:12 PM (IST)

हर किसी का नाश्ते, लंच या डिनर में कुछ न कुछ नया खाने का मन करता है। ऐसे में आप घर पर राजस्थानी गोविन्द गट्टा करी ट्राई कर सकते है। आइए जानते है इसे बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः
बेसन- 200 ग्राम
जीरा- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
हल्दी- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पुदीना पाउडर- 1 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
दही- 2 टेबलस्पून
पानी
काजू
पानी- उबलने के लिए
तेल- फ्राई करने के लिए
दही- 270 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 50 मि.लीटर
जीरा- 1 टीस्पून
करी पत्ता- 1
दालचीनी स्टिक- 1 इंच
लौंग- 4-5
हींग- 1/4 टीस्पून
अदरक पेस्ट- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
टोमेटो प्यूरी- 150 ग्राम
ब्रेड क्रम्ब्स- 2 टेबलस्पून
काजू- 1 1/2 टेबलस्पून
मेथी- 1 टीस्पून
गट्टा वॉटर- 100 मि.लीटर

विधिः
1. एक बाउल में 2 ग्राम बेसन, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून पुदीना पाउडर, 1 टेबलस्पून तेल और 2 टेबस्पून दही डालकर मिक्स करें।
2. इसमें पानी डालकर नरम आटे की तरह गूंथ लें।
3. इस मिश्रण से बराबर आकार की गेंदें बनाकर उन्हें टिक्की की शेप दें।
4. इसके बीच में काजू स्टफ करके इनकी गेंदे बना लें।
5. एक पैन में पानी गर्म करके इन गेंदो को उबाल लें।
6. इन गट्टो को 10-15 मिनट तक पानी में अच्छी तरह उबालें।
7. इसे पानी में निकाल कर पानी को साइड में ग्रेवी बनाने के लिए रख दें।
8. पैन में तेल गर्म करके इन गट्टों को गोल्डन बाउन डीप फ्राई करें।
9. इसे फ्राई करने के बाद अब्सॉर्बेंट पेपर में निकाल कर साइड पर रखें।
10. बाउल में 270 ग्राम दही, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 हल्दी, 1 1/2 धनिया पाउडर और 1 टीस्पून नमक डालकर मिक्स करके साइड पर रखें।
11. पैन में 50 मि.लीटर तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा, 1 करी पत्ता, 1 दालचीनी स्टिक, 4-5 लौंग, 1/4 हींग डालकर पकाएं।
12. इसमें 1 टीस्पून अदरक पेस्ट और 1 टीस्पून हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
13. अब इसमें 150 ग्राम टोमेटो प्यूरी और 2 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स डालकर 3-5 मिनट तक पकाएं।
14. इसके बाद इसमें बनाया हुआ दही मिक्चर डालकर उबालें।
15. इसमें गट्टों को मिक्स करके कुछ देर पकाएं।
16. इसके बाद इसमें 1 1/2 टेबलस्पून काजू, 1 टीस्पून मेथी और 100 मि.लीटर गट्टा वॉटर मिक्स करें।
17. इसे 5-7 मिनट तक अच्छी तरह पका लें।
18. आपकी गट्टा करी बन कर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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