Palak Chole Tikki (Spinach Chickpea Cutlet)

punjabkesari.in Tuesday, Dec 19, 2017 - 02:49 PM (IST)

सर्दियाें में अगर अापका कुछ गर्मा-गर्म खाने का मन कर रहा है, ताे अाप पालक छोले टिक्की ट्राई कर सकते हैं। यह खाने में टेस्टी और बनाने में भी अासान है। अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
ब्लैंचहेड पालक - 70 ग्राम
हरी मिर्च - 2
लहसुन - 4-5 कलियां
उबले चने - 200 ग्राम
नमक - 1 छोटा चम्मच
गर्म मसाला - 2 छोटे चम्मच
चाट मसाला - छोटा डेढ़ चम्मच
ब्रेड क्रम्ब्स - 100 ग्राम
तेल - फ्राई करने के लिए
धनिया - गार्निशिंग के लिए 

विधिः-
1. एक ब्लेंडर में 70 ग्राम ब्लैंचहेड पालक, 2 हरी मिर्च और 4-5 लहसुन की कलियां डालकर अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
2. फिर इसमें 200 ग्राम उबले चने, 1 छोटा चम्मच नमक, 2 छोटे चम्मच डालकर दाेबारा ब्लेंड करें।
3. इस मिश्रण को अब एक बाउल में निकालकर इसमें 100 ग्राम ब्रैड क्रम्ब्स मिक्स करें।
4. इसके बाद मिश्रण का कुछ हिस्सा लें और इसे हाथों से गोल करते हुए इसे टिक्की की शेप दे दें। बाकी के मिश्रण को भी एेसे ही तैयार कर लें। 
5. अब एक में पैन में पर्याप्त तेल डालकर गर्म करें और टिक्की को उसमें दोनों तरफ से सुनहरा ब्राउन होने तक फ्राई करें। 
6. आपकी पालक छोले टिक्की तैयार है। इसे कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें Nari App

Punjab Kesari