सर्दियाें में झटपट बनाकर खाएं Macaroni Pulao

punjabkesari.in Wednesday, Dec 27, 2017 - 02:54 PM (IST)

अगर अाप गर्मा-गर्म पुलाव खाने का मन कर रहा है, ताे अाप इसे अासानी से घर में बना सकती हैं। इसमें कुछ नया टिवस्ट लाने के लिए मैकराेनी भी मिला सकती है। अाईए जानते हैं घर पर कैसे बनाएं टेस्टी-टेस्टी मैकराेनी पुलाव। 

सामग्रीः-
तेल - 60 मिलीलीटर
जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
लंबा कटा अदरक - छोटा डेढ़ चम्मच
काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
लौंग - 4 फली
दालचीनी - 1/2 इंच
ब्लैक इलायची के बीज - 1/4 छोटा चम्मच
उबले हरे मटर - 100 ग्राम
बारीक कटी शिमला मिर्च - 85 ग्राम
बारीक कटे टमाटर - 145 ग्राम
पिज्जा सॉस - 2 बड़े चम्मच 
लाल मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच
नमक - छोटा डेढ़ चम्मच
काजू - छोटा डेढ़ चम्मच
उबले हुई मैकरोनी - 150 ग्राम
उबले चावल - 530 ग्राम 

विधिः-
1. सबसे पहले एक पैन में 60 मिलीलीटर तेल गर्म करें। फिर इसमें 1/2 छोटा चम्मच जीरा, छोटा डेढ़ चम्मच अदरक डालकर मध्यम आंच पर भून लें।
2. इसके बाद इसमें 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च, 4 लौंग, 1/2 इंच दालचीनी, 1/4 छोटा चम्मच ब्लैक इलायची के बीज मिलाकर 2 से 3 मिनट तक हिलाते रहें।
3. अब पैन में 100 ग्राम उबले हरे मटर, 85 ग्राम शिमला मिर्च डालकर 5 से 7 मिनट पकाएं। 
4. फिर पैन में 145 ग्राम टमाटर डालें और इन्हें नर्म होने तक पकाते रहे।
5. इस मिश्रण में 2 बड़े चम्मच पिज्जा सॉस, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च, छोटा डेढ़ चम्मच नमक, छोटा डेढ़ चम्मच काजू और 150 ग्राम उबले हुई मैकरोनी डालकर मिक्स कर लें। 
6. बाद में इसमें 530 ग्राम उबले चावल डालकर अच्छे से मिलाएं।
7. आपका मैकरोनी पुलाव तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Punjab Kesari