टेस्टी एंड क्रिस्पी Lauki Kebab

punjabkesari.in Sunday, Nov 26, 2017 - 05:42 PM (IST)

आज हम आपको घर पर टेस्टी और क्रिस्पी Lauki Kebab बनाने की रेस्पी बताएंगे। इसे आप शाम की चाय के साथ भी खा सकते है। आइए जानते है Lauki Kebab बनाने की रेस्पी।

सामग्रीः
लौकी- 450 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
आलू- 200 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
दालचीनी स्टिक- 2 इंच
स्‍टार ऐनिस- 1
सूखी धनिया- 1/2 टेबलस्पून
लौंग- 5 - 6
सौंफ- 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 5
ग्रीन इलायची- 4
काजू- 6
स्प्लिट चिकपीस- 2 टेबलस्पून
धनिया- 3 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 4
अदरक- 2 टेबलस्पून
करी पत्ता- 10
हल्दी- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
पनीर- 80 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
ब्रेड क्रम्ब्स
तेल

विधिः
1.
एक बाउल में कपड़ा बिछा कर उसमें 450 ग्राम कद्दूकस की हुई लौकी और 200 ग्राम आलू डालकर अच्छी तरह निचौड़ लें।
2. इसे स्टीमर में डालकर 15 मिनट तक स्टीम करने के बाद साइड पर रख लें।
3. एक पैन में तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून जीरा, 2 इंच दालचीनी स्टिक, 1 स्‍टार ऐनिस, 1/2 टेबलस्पून सूखी धनिया, 5-6 लौंग, 1 टीस्पून सौंफ, 5 सूखी लाल मिर्च, 4 ग्रीन इलायची, 6 काजू और 2 टेबलस्पून स्प्लिट चिकपीस डालकर 5-7 मिनट तक रोस्ट करें। 
4. इसे बाउल में डालकर इसमें 3 टेबलस्पून धनिया, 4 हरी मिर्च, 2 टेबलस्पून अदरक, 10 करी पत्ते, 1/2 हल्दी, 1/2 टीस्पून आमचूर और 1 टीस्पून नमक मिक्स करें करने के बाद ब्लैंडर में डालकर स्मूथ ब्लैंड कर लें।
5. एक बाउल में स्टीम किए हुई लौकी, आलू, 80 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर और ब्लैंड किया हुआ मसाला डालें।
6. इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।
7. इसमें से छोड़ा मिश्रण हाथों पर लेकर पेट्टी शेप में गोले बना लें।
8. इसे ब्रेड क्रम्ब्स में डिप करके रोल करें।
9. इसे बेकिंग ट्रे पर रख कर ब्रश की मदद से हल्का-सा तेल लगाएं।
10. ओवन को 320 डिग्री फारेनहाइट/160 डिग्री सेल्सियस पर प्रहीट करके 12 मिनट तक बेक करें।
11. इन्हें ओवन में से निकाल कर पलट लें।
12. इसके बाद इन्हें दोबारा उसी तरह बेक करें।
13. आपके लौकी कबाब बन कर तैयार है। अब आप इसे सॉस के साथ सर्व करें।

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