मेहमानाें के लिए लंच या डिनर में बनाएं Gobi Musallam

punjabkesari.in Thursday, Dec 28, 2017 - 01:05 PM (IST)

अगर अापका लंच या डिनर में कुछ खास बनाने का मन है, ताे अाप Gobi Musallam  ट्राई कर सकते हैं। यह बनाने में अासान और खाने में बेहद टेस्टी हाेती है। अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः- 

सामग्रीः-
पानी - 1 लीटर
नमक - 1 छाेटा चम्मच
फूलगोभी - 600 ग्राम
टमाटर - 400 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 2
तेल - 50 मिलीलीटर
जीरा - 3/4 छाेटा चम्मच
लौंग - 4
दालचीनी स्टिक - 1/2 इंच
काली मिर्च - 6-7
इलायची - 1/2 छाेटा चम्मच
हल्दी - 1/2 छाेटा चम्मच
धनिया पाऊडर - छाेटा डेढ़ चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 छाेटा चम्मच
काजू पेस्ट - 180 ग्राम
उबली हुई फूलगोभी का पानी - 220 मिलीलीटर
गर्म मसाला - 1/4 छाेटा चम्मच
नमक - 1/2 छाेटा चम्मच
धनिया - 10 ग्राम 

विधिः-
1. मध्यम अांच पर एक बड़े पैन में 1 लीटर पानी, 1 छाेटा चम्मच नमक और 600 ग्राम फूलगोभी डालकर 5 मिनट उबाल लें। फिर फूलगोभी काे पलट और 5 मिनट तक उबालें।
2. इसके बाद ब्लेंडर में 400 ग्राम टमाटर, 1 बड़ा चम्मच अदरक, 2 हरी मिर्च डालकर पेस्ट तैयार कर लें।
3. एक कढ़ाई में 50 मिलीलीटर तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 3/4 छाेटा चम्मच जीरा, 4 लौंग, 1/2 इंच दालचीनी स्टिक, 6-7 काली मिर्च, 1/2 छाेटा चम्मच इलायची डालकर अच्छी तरह से भून लें।
4. अब इसमें 1/2 छाेटा चम्मच हल्दी, छाेटा डेढ़ चम्मच धनिया पाऊडर मिलाकर कुछ सेकंड तक भूनें।
5. बाद में इसमें ब्लेंड किया हुअा मिश्रण डालकर 3 से 5 मिनट तक पकाएं। 
6. फिर इसमें 1/4 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, 180 ग्राम काजू पेस्ट मिलाकर 3 से 5 मिनट तक पकाएं।    
7. इस मिश्रण में 220 मिलीलीटर उबली हुई फूलगोभी का पानी, 1/4 छाेटा चम्मच गर्म मसाला, 1/2 छाेटा चम्मच नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
8. इसमें 10 ग्राम धनियां और उबली हुई फूलगोभी डालकर ढक्कन से कवर करें और इसे 5 मिनट तक पकाएं। 
9. अापकी गोबी मुसल्लम तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

Punjab Kesari