छुट्टी के दिन घर पर बनाएं Cheesy Vada Pav

punjabkesari.in Wednesday, Nov 01, 2017 - 05:37 PM (IST)

भारतीय लाेग स्ट्रीट फूड खाने के बेहद शाैकीन हैं। इनमें से एक है बड़ा पाव जाे मुंबई का खास फूड है। लेकिन अब यह हर जगह पसंद किया जाने लगा है। इसी के चलते अाज हम अापकाे Cheesy Vada Pav बनाने की विधि बताने जा रहे हैं, ताकि अाप बाजार से खाने की बजाय इसे घर पर बनाकर अपने परिवार काे खुश कर सकते हैं। 

सामग्रीः-
तेल - 2 बड़े चम्मच
हींग - 1/2 छाेटा चम्मच(विभाजित)
सरसों के बीज - 1/2 छाेटा चम्मच
करी पत्ता - 7-8
हल्दी - 1 छाेटा चम्मच(विभाजित)
लहसुन - 1 छाेटा चम्मच
हरी मिर्च - 1 छाेटा चम्मच(कटी हुई)
उबले और मैश किए आलू - 400 ग्राम
नमक - छाेटा डेढ़ चम्मच(विभाजित)
नीबू का रस - 1 बड़ा चम्मच
धनिया - 2 बड़े चम्मच
माेजरैला चीज़ - टेस्ट के लिए
बेसन - 150 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 छाेटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छाेटा चम्मच
पानी - 300 मिलीलीटर
पाव - जरूरत अनुसार
लहसुन की चटनी - जरूरत अनुसार
हरी चटनी - जरूरत अनुसार 

विधिः-
1. एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 1/4 छाेटा चम्मच हींग, 1/2 छाेटा चम्मच सरसों के बीज, 7-8 करी पत्ता, 1/2 छाेटा चम्मच हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 
2. फिर 1 छाेटा चम्मच लहसुन, 1 छाेटा चम्मच हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। 
3. अब 400 ग्राम उबले और मैश किए अालू डालकर अच्छे से मिलाएं।
4. फिर 1 छाेटा चम्मच नमक, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 2 बड़े चम्मच धनिया डालकर मिक्स करें। इस मिश्रण को एक बाेल में डाल दें।
5. मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लेकर उसे अपनी हथेली के साथ समतल करें। फिर इस पर थाेड़ी-सी माेजरैला चीज़ रखकर उसे सभी तरफ से कवर करके गाेल-गाेल राेल कर लें। बाकी मिश्रण की भी एेसे ही गेंदें बना लें।
6. एक बाेल में 150 ग्राम बेसन, 1/2 छाेटा चम्मच नमक, 1/2 छाेटा चम्मच हल्दी, 1/2 छाेटा चम्मच लाल मिर्च, 1/4 छाेटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1/4 छाेटा चम्मच हींग और 300 मिलीलीटर पानी डालकर गाढ़ा मिश्रण तैयार कर लें।
7. इसके बाद इस मिश्रण में तैयार की गई गेदाें काे डिप करें।
8. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में जरूरत अनुसार तेल गर्म करें और सभी गेदाें काे सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें। अापका वड़ा तैयार है, इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
9. एक पाव लेकर उसे बीच में से काट लें। अब काटी हुई जगह के एक तरफ हरी चटनी और दूसरी तरफ लहसुन की चटनी लगाएं।
10. इसके बाद इसमें वडा रखें और हरी मिर्च के साथ गार्निश करके सर्व करें। 

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