बसंत पंचमी पर बनाकर खाए येलो Cup Cake

punjabkesari.in Wednesday, Jan 29, 2020 - 01:20 PM (IST)

सामग्री

मैदा- 1 कप 
कल्ब सोडा- 1/2 कप 
बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून
मक्खन- 1/4 कप 
चीनी- 1/4 कप (पीसी हुई)
कंडेंस्ड मिल्क- 1/2 कप 
वैनिला एसेंस- 1 टीस्पून
येलो फूड कलर- 1/2 टीस्पून
चेरी- 15-20
नमक- 2 कप 
क्रीम- 1 कप
ड्राई फ्रूट्स- 1/2 कप

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक कुकर की विसल निकाल कर गैस की धीमी आंच पर रखें।
- अब उसमें नमक डालकर उसके ऊपर स्टील का स्टैंड रख कर उसे प्लेट के साथ ढके और गर्म होने के लिए छोड़ दें। 
- एक बाउल में मक्खन और चीनी डाले और अच्छे से मिक्स कर लें।
- मिश्रण के मिक्स होने के बाद उसमे वैनिला एसेंसस कंडेंस्ड मिल्क और फूड कलर मिला कर दोबारा से मिक्स कर अलग से रख लें। 
- अब अलग से एक बाउल ले उसमें मैदा और बेकिंग पाउडर डालें और मिक्स करें।
- मिक्चर में मक्खन वाला मिश्रण डालें साथ में कल्ब सोडा मिला कर फेंट लें। 
- आपका कप केक का बेटर पकने के लिए तैयार है। 
- अब कप कूकीज में 1-1 चेरी डाल कर उसमें मैदा मिश्रण को भरे।
- इन तैयार छोटे-छोटे कप केक को ट्रे में रखें।
- इस ट्रे को कुकर में ढक कर 30 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें। 
- निश्चित समय के बाद चाकू की मदद से चैक कर ले कि केक बन कर तैयार है या नहीं। 
- अगर तो कप केक से चाकू साफ निकल आया तो इसका मतलब आपका केक बन कर तैयार है और कहीं चाकू पर बेटर लगा आया तो फिर इसे थोड़ी देर के लिए और पकने दें। 

आपके कप केक बन कर तैयार है इन्हें क्रीम, ड्राई फ्रूट्स और चेरी के साथ गार्निश कर सर्व करें। 

 

2. लेमन कपकेक रेसिपी

अंडा- 4 
मक्खन- 300 ग्राम 
कैस्टर शुगर- 200 ग्राम 
नींबू का छिलका- 1 चम्मच 
मैदा- 300 ग्राम
यैलो क्रीम- ग्रार्निश के लिए

विधि

. चीनी और मक्खन को अच्छी तरह फेंटे।
. इसमें नींबू का छिलका कद्दूकस करके मिलाएं।
. अंडा डालकर अच्छी तरह फेंटे।
. मैदा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
. मिश्रण को कपकेक मोल्ड में डालें।
. ओवन को 160 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।
. कप केक को 25 मिनट के लिए बेक करें।
. ओवन से निकालकर कप केक को ठंडा करें।
. आइसिंग के लिए यैलो लेमन क्रीम डालें।
 

Content Writer

Sunita Rajput