Navratri Spl: पाइनेपल-खोया की सफेद बर्फी

punjabkesari.in Friday, Apr 12, 2019 - 05:19 PM (IST)

नवरात्रि के दिनों में कुछ स्पेशल बनाना तो बनता है। इस स्पेशल मौके पर कुछ मीठा बनाया जाए तो बेहतर रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए पाइनेपल-खोया की सफेद बर्फी लेकर आए है। यह बेहद ही स्वादिष्ट और रेसिपी है। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-

 

सामग्री

पाइनापल(गोल स्लाइस में कटा हुआ)- 1 बड़ा साइज का
ताजा खोया- 1 कप
शगुर जरूरत अनुसार
इलायची- पिसी हुई
केसर के लच्छे- 2 से 3

बनाने का तरीका

एक बर्तन में पाइनेपल डालें और ऊपर से शुगर डालें।
कुकर में थोड़ा पानी डालें और पाइनेपल के उस बर्तन को उसमें रख दें।
अब 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। ठंडा होने दें, फिर मिक्सी में महीन पीसकर सूप बनाने की छलनी से छानकर पाइनापल का पल्प तैयार कर लें।
अब एक कड़ाही में पाइनापल का तैयार पल्प और शकर डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए गाढ़ा कर लें। 
दूसरी तरफ एक कड़ाही में मावा सेंक लें, फिर मावे को पाइनापल में मिक्स करके गाढ़ा होने तक सेंकें।
ऊपर से पिसी इलायची और केसर के लच्छे डाले और हिलाएं। 
अब एक थाली में घी का हाथ लगाकर मिश्रण को फैलाएं। 
मिश्रण ठंडा होने पर मनचाहे आकार में बर्फी काट लें। अब एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखें। 
तैयार स्वादिष्ट सफेद बर्फी का भगवान को प्रसाद चढ़ाएं।

Content Writer

Anjali Rajput