वैजी क्रीमी मोमोज

punjabkesari.in Thursday, Feb 09, 2017 - 05:01 PM (IST)

जायका : मोमोज खाने में तो काफी मजेदार होते हैं। हर कोई इसे मार्कीट से ही अधिकत्तर लाकर खाता है लेकिन इन्हें घर पर भी बनाया जा सकता है। आइए जानें,इसकी रैसिपी.. 


सामग्री(स्टफिंग के लिए)
- 1 छोटा चम्मच रिफाइंड तेल 
- 2 बड़ा चम्मच लहसुन(बारीक कटी)
- 1 बड़ा चम्मच अदरक (बारीक कटा) 
- 3 बड़े चम्मच प्याज (बारीक कटा) 
- 3 बड़े चम्मच शिमला मिर्च (बारीक कटी) 
- 2 बड़े चम्मच गाजर(बारीक कटी) 
- 3 बड़े चम्मच पत्तागोभी(बारीक कटी) 
- 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 4 बड़े चम्मच पनीर (कद्दूकस)
- 2 बड़े चम्मच लाल मिर्च
- स्वादानुसार नमक
- 1/2 बड़ा चम्मच काली मिर्च पाउडर 


मोमोज बनाने के लिए सामग्री 
- 2 कप मैदा
- आधा छोटा चम्मच नमक
- 1/4 कप पिज़्ज़ा सॉस
- 1/4 कप मोजरेला चीज़
- तलने के लिए तेल


विधि
1. पैन में एक कप पानी और कॉर्न डालकर 5 मिनट तक उबालें फिर छान लें।
2. एक पैन में थोड़ा-सा तेल गर्म करके फिर इसमें लहसुन, अदरक, प्याज डालकर हल्का भून लें।
3.फिर इसमें सब्जियां डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
4. इसमें नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च डालकर मिलाएं।
5. सब्जियों में कॉर्न और पनीर डालकर तेज आंच पर 1 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
6.आंच बंद करके मोमोज में भरी जाने वाली स्टफिंग को ठंडा होने दें।
7. एक बढ़े बाउल में मैदा और नमक अच्छी तरह मिला लें,फिर इसे पानी डालकर मुलायम आटा गूंध लें।
8. आटे को कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें।
9. आटे से लोइयां लेकर पूरी की तरह पतला बेल लें और इस पर पिज्जा सॉस लगाएं।
10. फिर इसके किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं और इसमें सब्जियों की स्टफिंग भरें।
11. मोजरेला चीज़ को इसके ऊपर कद्दूकस करके इसके एक सिरे को दूसरे सिरे पर रखकर चिपकाएं।
12.फिर थोड़ा-थोड़ा मोड़ें और मोड़ते हुए मोमोज को कटोरी की तरह बना लें।
13. अब एक बर्तन में 1 कप पानी रखें और ऊपर से कपड़े से बांध दें. इस कपड़े पर मोमोज रखें और ढककर 10-15 मिनट तक पकाएं।
14. एक कड़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखें,फिर पकाए हुए मोमोज को सुनहरा होने तक इसमें फ्राई कर लें।
15. मोमोज तैयार हैं, इनको साॅस के साथ परोसें।

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