बाजार से नहीं, घर पर खुद बनाएं हैल्दी एंटी टेस्टी Veg Spring Roll

punjabkesari.in Thursday, Oct 28, 2021 - 03:03 PM (IST)

बच्चों से लेकर बड़ों तक, स्प्रिंग रोल के दीवाने होते हैं। मगर, मार्केट में मिलने वाले अनहैल्दी स्प्रिंग रोल की बजाए आप इसे घर पर ही तैयार कर सकते हैं। इसके लिए आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेगी। तो चलिए आपको बताते हैं घर पर ही वेज स्प्रिंग रोल बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्रीः

मैदा - 1 कप
कॉर्नफ्लोर - 1 बड़ा चम्मच
नमक - 1/2 बड़ा चम्मच
चीनी - चुटकी भर
पानी - 1/2 कप (आवश्यकतानुसार)
पत्ता गोभी - 1/2 कप
गाजर - 1/2 कप
पनीर - 1/2 कप
सिरका - 1 छोटा चम्मच
सोया सॉस - 2-3 छोटा चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट - 2 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
तिल का तेल - 2 छोटा चम्मच
सफेद/काले तिल - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
काली मिर्च - 1/4 छोटा चम्मच

बनाने की विधिः

1. सबसे पहले कवर तैयार करने के लिए एक बाउल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, नमक और चीनी को मिलाकर आटा गूंथ लें। इसे आधे घंटे को कुछ देर के लिए छोड़ दें, जब तक कि आप फिलिंग तैयार न कर लें।
2. फिलिंग तैयार करने के लिए कड़ाही में तिल का तेल गर्म करें।
3. इसमें गाजर, पत्ता गोभी और पनीर, नमक, काली मिर्च, जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें।
4. फिर इसमें सिरका, चिली सॉस और सोया सॉस डालकर टॉस करें और आंच से उतार लें।
5. आटे से 1-2 इंच के छोटे-छोटे गोले बनकर पतला बेलें। फिर इसमें 2-3 चम्मच मिक्सचर भरें।
6. नीचे के फ्लैप को ऊपर की ओर मोड़ें। अब एक बार बाएं से बीच में मोड़ें और पिछली सिलवटों के ऊपर दाईं ओर से बीच में अगला मोड़ें।  इसे ऊपर की ओर रोल करके बचे हुए एक फ्लैप से ढक दें। इसे तरह सभी स्प्रिंग रोल तैयार करके 15-2-मिनट के लिए नर्म कपड़े पर रख दें।।
7. एक पैन में तेल गर्म करें स्प्रिंग रोल को सुनहरा होने तक तलें।
8. लीजिए स्प्रिंग रोल तैयार हैं। अब इन्हें डेल मोंटे क्लासिक एगलेस मेयो,  लाल चटनी और हरी मिर्च की चटनी के साथ सर्व करें।

टिप्पणियां

1. स्टोर से खरीदे गए स्प्रिंग रोल रैप से भी बना सकते हैं।
2. स्प्रिंग रोल का कवर गेहूं के आटे से भी बनाया जा सकता है।
3. स्प्रिंग रोल में भरने के लिए अपनी पसंद के अनुसार किसी-भी सब्जी का उपयोग किया जा सकता है जैसे प्याज, हरे प्याज, बोक चोय आदि।
4. तलने से पहले यह ध्यान रखें कि तेल अच्छी तरह गर्म हो। नहीं तो रोल्स आधे-गर्म तेल में सख्त हो जाएंगे।

Recipe By: Del Monte

Content Writer

Anjali Rajput