रात के बचे हुए चावलों से बनाएं स्वादिष्ट Corn Pulao, बढ़ा देंगे खाने का स्वाद

punjabkesari.in Saturday, Mar 26, 2022 - 10:10 AM (IST)

बची हुई चीजें अक्सर सभी फेंक देते हैं। लेकिन इनसे स्वादिष्ट खाना आसानी से बनाया जा सकता है। कई बार खाना ज्यादा बन जाता है। जिसे बाद में फैंकना पड़ता है। बच्चे भी बची हुई चीजें खाना पसंद नहीं करते। तो चलिए बताते हैं आपको बचे हुए चावलों से बनने वाली यह लजीज रेसिपी....

सामग्री

बचे हुए चावल - 3 कप
वेजिटेबल ऑयल -
नमक - स्वादअनुसार
जीरा - 1 चम्मच
सूखा धनिया - 1 चम्मच
दालचीनी - 1
छोटी इलायची - 2
तेजपत्ता - 2
घी - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला पाउडर - 1/2 चम्मच
लौंग - 2
कार्न - 1/2 कप
प्याज -  1
काली मिर्च  -  5-6
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
पानी - 2 कप  

बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक कूकर में वेजिटेबल ऑयल और घी डालकर गर्म कर लें।
2. फिर उसमें तेज पत्ता, दालचीनी, छोटी इलायची, सूखा धनिया मिलाकर 5 मिनट के लिए पका लें।
3. प्याज काटकर डाले हुए मसालों में मिलाकर ब्राउन होने तक पका लें।
4. अब इसमें लौंग, काली मिर्च, जीरा,  लाला मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें।
5. फिर कार्न डालकर सारे मिश्रण को अच्छे से पका लें।
6. इसमें थोड़ा सा पानी मिला दें। ध्यान रखें कि मसाले चिपके नहीं।
7. फिर उसमें बचे हुए चावल डालकर जरुरतअनुसार पानी डालकर कुकर को बंद कर दें।
8. 10-15 मिनट मीडियम आंच पर पुलाव को पकने दें।
9. कुकर की सीटी बजने पर गैस बंद कर दें।
10. आपके कार्न पुलाब बनकर तैयार हैं। गर्मा-गर्म थाली में डालकर सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput