स्नैकस में ट्राई करें आलू-धनिए से क्रिस्पी और टेस्टी चिप्स

punjabkesari.in Thursday, Mar 03, 2022 - 12:29 PM (IST)

चाय के  साथ स्नेकस के लिए रोज एक चीज स्वाद को बिगाड़ देती है और डेली एक ही तरह के स्नेकस जैसे आलू के पकौड़े, गोभी के पकौड़े खाने में बार- बार इस्तेमाल करने से पाचन में भी  समस्या हो सकती है इसलिए आज आपको एकदम हल्के और बढ़िया स्नेकस बनाना बताएंगे ,तो चलिए जानते हैं रेसिपी...

सामग्री

आलू - 2
धनिया - 50 ग्राम
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
चावल का आटा - 3 कप
नमक - स्वाद अनुसार

बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक जैसे आलू लेकर उसे पतला-पतला काट लें।
2. अब आलू को उबलते या गर्म पानी में डालकर अच्छे से मिला लें और थोड़ी देर बाद निकाल लें।
3. आलू को अलग- अलग निकालकर एक पेपर या टिशू पर रख लें ताकि उसमें से सारा पानी निकल जाए।
4. जब आलू अच्छे से सूख जाएं तो इसके ऊपर धनिए के पत्ते रख दें।
5. अब एक-एक आलू पर चावल का आटा छिड़कें और दूसरे आलू का स्लाइस इसके ऊपर रखें।
6. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और धीरे- धीरे आलू उसमें रखते जाएं।
7. सुनहरा रंग हो जाने पर आलू को बाहर निकाल लें।
8. आपके आलू चिप्स बनकर तैयार हैं। इसे प्लेट में डालकर सॉस के साथ सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput