Republic Day Special: गणतंत्र दिवस पर बनाएं Tricolor Idli

punjabkesari.in Wednesday, Jan 25, 2023 - 05:46 PM (IST)

कल पूरे भारत में बसंत के साथ-साथ गणतंत्र दिवस भी मनाया जाएगा। इस दिन पूरा भारत देशभक्ति के रंग में डूबा हुआ दिखता है। हर किसी भारतवासी के लिए यह दिन बहुत ही खास होता है। भारत में हर किसी छोटे-बड़े सेलिब्रेशन में फूड अहम भूमिका निभाता है। ऐसे में अगर आप भी स्पेशल फूड के साथ गणतंत्र दिवस मनाने की सोच रहे हैं तो तिरंगा इडली इस दिन बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

उड़द की दाल - 1/2 कप
सूजी  - 2 कप 
बेकिंग सोडा - 2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
गाजर का पेस्ट  - 1/2 कप
पालक का पेस्ट - 1/2 कप 
चावल का आटा - 1/2 कप 

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले उड़द की दाल 2-3 घंटे के लिए भिगो कर रख दें। 
2. फिर गुनगुने पानी में सूजी और चावल का आटा 20-25 मिनट के लिए भिगोकर रख दें। 
3. अब मिक्सी में भिगी हुई उड़द की दाल पीसकर उसका पेस्ट तैयार कर लें। 
4. इस बात का ध्यान रखें पेस्ट ज्यादा गाढ़ा न हो। 
5. पेस्ट को थोड़ी देर के लिए धूप में रख दें। फिर गाजर का पेस्ट पतला करके एक कटोरी में रख लें। 
6. दूसरे कटोरी में पालक का पेस्ट डालें और इसमें उड़द की दाल का पेस्ट मिक्स कर लें। 
7. एक कटोरी में बिना रंग वाला पेस्ट रखें। फिर बैटर में नमक, बेकिंग सोडा डाल दें। 
8. एक कुकर में पानी गर्म करने के लिए रख दें। इडली के सांचें ले और उन पर तेल लगा लें। 
9. फिर सांचे पर गाजर और उड़द की दाल का बैटर फैला दें। 
10. इडली के आकार को ध्यान में रखते हुए पेस्ट के साइड में बिना रंग वाला  बैटर डाल दें। 
11. फिर पालक और उड़द दाल का पेस्ट राइट वाली साइड डाल दें। 
12. ढक्कन लगाकर इडली को 15-20 मिनट के लिए पकाएं। 
13. तय समय के टूथपिक या चाकू से इडली को चैक कर लें। 
14. अगर इडली पक गई तो ठंडा होने पर इसे सांचे से बाहर निकाल लें। 
15. आपके तिरंगा इडली बनकर तैयार है। सांभर, नारियल चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

Content Writer

palak