बिना भिगोए चुटकियों में बनेंगे राजमा, अपना लें ये Simple Tricks

punjabkesari.in Wednesday, Nov 08, 2023 - 03:09 PM (IST)

त्योहारों का मौसम चल रहा है। ऐसे में घर में मेहमानों का आना- जाना लगा रहता है। कई बार ऐसे होता है कि मेहमान अचनाक से आ जाते हैं और खाने की कोई तैयारी नहीं हुई होती है। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। आप फटाफट मेहमानों को राजमा बनाकर सर्व कर सकते हैं। इसके लिए आप रात को भिगोए हुए राजमा की जरूरत नहीं पड़ेगी। बस आपको जरूरत है इस सिंपल से ट्रिक को इस्तेमाल करने की....

गर्म पानी का करें इस्तेमाल

आप बस एक बर्तन में गर्म पानी लें। इसमें जरूरत के हिसाब से राजमा डालें और कुछ देर के लिए ढककर रख दें। कुछ देर बाद आप देखेंगे की राजमा अच्छी तरह से फूल चुके हैं। अब आप आराम से इसमें तड़का लगा सकते हैं।

सुपारी का करें इस्तेमाल

इसके अलावा को राजमा को फूलने के लिए 1 सुपारी का भी इस्तेमाल कर सकती हैं। इसके लिए कुकर में जरूरत के हिसाब से राजमा और पानी डालें। इसके बाद 1 सुपारी डालकर 3 सीटी आने तक पाएं। इसके बाद कुकर को खोलें और इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डाल लें। इसके बाद फिर से करीब 4 सीटी आने तक पकाएं। बाद में गैस बंद करके इसे साइड में रख दें। जब प्रेशर कुकर से अच्छी तरह से गैस निकल जाए, तो ढक्कन खोलें। राजमा नरम हो चुके होंगे।

Content Editor

Charanjeet Kaur