परांठे के साथ लें स्वादिष्ट टमाटर की चटनी का स्वाद

punjabkesari.in Tuesday, Feb 20, 2024 - 11:58 AM (IST)

खाने के साथ यदि चटनी मिल जाए तो स्वाद डबल हो जाता है। भारतीय थाली में भी चटनी को खास जगह दी गई है। चटनी में कई सारी वैराइटी आपको मिल जाएंगी। मौसम के अनुसार आप अलग-अलग तरह की चटनी का स्वाद ले सकते हैं जैसे आम की चटनी, पुदीने की चटनी आदि लेकिन एक ऐसी चटनी है जिसे आप किसी भी मौसम में बनाकर खा सकते हैं। यह चटनी है टमाटर की चटनी। ऐसे में यदि आप भी परांठे के साथ टमाटर की चटनी का स्वाद लेना चाहते हैं तो आज आपको इसकी रेसिपी बताते हैं। आइए जानते हैं। 

सामग्री 

टमाटर - 4 
लहसुन - 5 कलियां
हरी मिर्च - 3-4
अदरक - 1 टीस्पून
चीनी - 1/2 टीस्पून
जीरा - 1/2 टीस्पून
तेल - 1 टीस्पून
नमक - स्वादअनुसार 

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले टमाटर को धोकर उन्हें टुकड़ों में काट लें। 
2. फिर लहसुन, हरी मिर्च को भी काट लें। 
3. अब कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। 
4. जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर पका लें। 
5. अब कुछ देर बाद जब मसाला तड़कने लगे तो उसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े और नमक मिलाएं। 
6. इसके बाद मिश्रण को चम्मच की मदद से मिक्स करें। 
7. कढ़ाई को ढक दें और टमाटर तब तक पकाएं जब तक कि यह मुलायम न हों। 
8. मुलायम होने पर इसमें चीनी डालें और पकने दें। 
9. अब गैस का फ्लैम बंद कर दें। 
10. आपकी टेस्टी टमाटर की चटनी बनकर तैयार है। 
11. रोटी या फिर परांठे के साथ इसे सर्व करें। 

Content Writer

palak