बिहारी स्टाइल दही भल्ले के बिना अधूरी है Holi सेलिब्रशन, नोट करें चटपटी डिश की आसान रेसिपी

punjabkesari.in Thursday, Mar 02, 2023 - 01:06 PM (IST)

दही भल्ले नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। यह एक ऐसी डिश है जिसे हर कोई बड़े ही चाव से खाता है। आपने यकीनन उड़द के दाल के भल्ले खाए होंगे क्योंकि आमतौर पर घरों में उड़द दाल के भल्ले बनाए जाते हैं। मगर आज हम आपके लिए मसूर की दाल के भल्ले की आसान रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप होली पार्टी में अपने मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। बता दें कि दही भल्ले बिहार में खूब खाए जाते हैं, जिसे दही, पापड़ी और ऊपर से छोले डालकर सर्व किया जाता है। हालांकि इस डिश को बनाने में काफी समय लगता है, लेकिन आज हम आपको इंस्टेंट रेसिपी बताएंगे जिसे आप बहुत ही कम टाइम में बना सकती हैं.....


सामग्री

 मसूर दाल- 1 कप
 दही- 300 ग्राम
लाल मिर्च- 1 चम्मच
 जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 1-2 मिर्च कटी हुई
कद्दूकस अदरक- 1 चम्मच
धनिया- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
भुना जीरा पाउडर- 1/4 चम्मच
चाट मसाला- 1/4 चम्मच
काला नमक- स्वादानुसार

विधि
1. दाल को एक बाउल में निकलें और कुकर में डालकर तीनी सीटी आने तक पका लें।
2. तीनी सीट आने के बाद एक बाउल में कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
3. फिर उबली हुई दाल डालें और मैश कर लें। हमें मिश्रण को अच्छी तरह से फेंटना ताकि भल्ला अच्छी तरह से बन जाए।
4. पिट्ठी से मनचाहे आकार में भल्ले बना लें। उन्हें क्रम्स में लपेटें और कुछ देर के लिए रख दें।
5. फिर कढ़ाही में तेल गरम करें और धीमी आंच पर इन भल्ले को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
6. अब एक कटोरी दही फेंट लेना है। इसके बाद भल्लों को प्लेट में डालें और ऊपर से दही, जीरा पाउडर, चाट मासला, मीठी चटनी डालकर सर्व करें।

Content Editor

Charanjeet Kaur