घर में बनेंगे हलवाई जैसे कुरकुरे और टेस्टी समोसा, बस न करें ये गलतियां

punjabkesari.in Friday, Mar 15, 2024 - 02:34 PM (IST)

जब भी सोमसे खाने का मन होता है तो हम सीधा बाजार का रूख करते हैं। बाजार में हलवाई के हाथों के बने समोसे का स्वाद ही अलग होता है। चाहे वो कितने ही ऑयली क्यों न हो, पर टेस्टी भी बहुत होते हैं। घर पर लोग इसे बनाने से कतराते हैं क्योंकि वो बाजार वाली बात नहीं बनती है। लेकिन आपको बता दें हलवाई जैसे समोसे बनाना कोई बड़ा काम नहीं है। बस घर पर इन्हें बनाते हुए कुछ गलतियां न करें। 

समोसे का आटा गूंथते हुए रखें इन बातों का ख्याल

जब आप समोसे के लिए मैदा गूथं रहे हैं तो साथ में नमक और थोड़ा सा तेल भी मिलाएं। इससे समोसे का टेक्सचर खस्ता होगा। मैदे को सख्त गूंथें। पानी कम से कम डालें। अगर ये नरम होगा तो समोसे कुरकुरे नहीं बनेगें। मैदे को गूंथने के बाद कम से कम 15-20 तक इसे ढककर रख दें। फिलिंग तैयार करने के बाद उसे तुरंत समोसे में न भरें। थोड़ी देर के लिए आलू की फिलिंग को फ्रिज में रख दें। इसके बाद समोसे झटपट और टेस्टी बनेंगे।

न करें ये गलतियां

- समोसे को बनाते समय कभी भी गर्म आलू की फिलिंग न डालें।
- आटा गूंथते समय ज्यादा पानी का इस्तेमाल न करें।
- तेल के सही मात्रा का इस्तेमाल करते हुए सख्त हाथों से आटा गूंथें।
- कभी भी समोसे को तेज आंच में न तलें। ऐसा करने से समोसे अंदर से कच्चे रह सकते हैं।

Content Editor

Charanjeet Kaur