लोहड़ी के मौके पर बनाएं तिल मावा लड्डू

punjabkesari.in Saturday, Jan 09, 2021 - 04:52 PM (IST)

लोहड़ी साल का पहला त्योहार होता है। इस खास अवसर पर लोग तिल से बनी मिठाई एक-दूसरे को खिलाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए तिल मावा लड्डू की रेसिपी लेकर आए है। खाने में टेस्टी होने के साथ इसे बनाना भी आसान है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

तिल- 500 ग्राम 
मावा-500 ग्राम 
पीसी चीनी- 400 ग्राम
काजू, बादाम- जरूरत अनुसार (बारीक कटे)
इलाइची पाउडर- 1/2 बड़ा चम्मच 

गार्निश के लिए:

पिस्ता- जरूरत अनुसार 

विधि:

1. सबसे पहले पैन में तिल को सुनहरा भुनें। 
2. फिर उसे मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें। 
3. उसी पैन में मावा भुनें। 
4. मावा के ठंडा होने पर उसमें चीनी, तिल पाउडर, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं। 
5. अब हाथ में थोड़ा घी लगाकर मिश्रण से छोटे-छोटे आकार के लड्डू बना लें। 
6. लड्डू के ऊपर पिस्ता लगाकर गार्निश करें। 
7. लीजिए आपके मावा लड्डू बनकर तैयार है। 

Content Writer

neetu