Makar Sankranti पर घर में बनाएं मुंह में घुलने वाली 'तिल की चिक्की' ,जानें आसान रेसिपी

punjabkesari.in Friday, Jan 06, 2023 - 12:37 PM (IST)

सर्दियों में कुछ ऐसी खास चीजें होती हैं, जिनको पूरे परिवार के साथ खाने में बड़ा मजा आता है। इन चीजों में सबसे पहला नाम आता है मूंगफली का, तो वहीं दूसरे नंबर पर आती है तिल की चिक्की। इसका एक अन्य कारण मकर संक्रांति भी हैं, जिस में हम अपने प्रिय को गुड़ और तिल से बनी चीजें भेंट भी करते हैं। इसमें कई सारे औषधीय गुण भी होते हैं और क्योंकि तिल की तासीर गर्म होती है, जिससे कड़कड़ाती ठंड में तिल का सेवन करना फायदेमंद होता है। तो आईए आज हम सीखते हैं तिल की चिक्की बनने की रेसिपी....

सामग्री: 
1. 200 ग्राम तिल (सफेद तिल)
2. 500 ग्राम चीनी
3. 1 कप पानी
4. 1 चम्मच बेकिंग सोडा सोडा (मीठा)
5. सोडा ग्रीस की हुई थाली या बेकिंग टिन

बनाने की विधि

1. धीमी आंच पर पानी में चीनी घोलें।
2. घुलने के बाद को बढ़ा दें और इसे उबाल आने तक पकाएं।
3. एक कप ठंडे पानी में डालने पर चाशनी को सख्त गांठ बनने तक पकाएं।


4. चाशनी को मिलाएं।
5. सोडा में मिलाएं और मिश्रण को तैयार डिश में डालें।
6. पतली परतों में सेट होने के लिए  छोड़ दें। स्टोर करें और जब चाहें तब इसका मजा लें।

Content Editor

Charanjeet Kaur