Cooking Tips: बेहद छोटे लेकिन बड़े खास हैं ये टिप्स, आपका काम बना देंगे आसान

punjabkesari.in Tuesday, Apr 23, 2024 - 11:41 AM (IST)

महिलाओं के सर पर पुरे घर के काम का भार होता है। खासतौर पर रसोई का काम बहुत ज्यादा होता है जिसकी वजह से वह दिन भर जल्दी फ्री नहीं होती। इस कड़ी में हम आपको आज कुछ ऐसे सिंपल और आसान टिप्स के बरे में बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से खाने को टेस्टी और जल्दी बना सकती हैं जिसके बाद आपका समय भी बचेगा।    

   PunjabKesari                                                                  

यदि सब्ज़ी में नमक अधिक पड़ गया हो

सब्ज़ी ज़्यादा तीखी बन गई हो, तो उसे कम व संतुलित करने के लिए मलाई, दही या फिर फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल करें. 

दही जमाते समय 

दही जमाते समय यदि दूध में एक छोटा टुकड़ा नारियल का मिला दिया जाए, तो दही बढ़िया जमता है और दो-तीन दिन तक फ्रेश रहता है. 

दाल में नमक अधिक

दाल में नमक अधिक हो, तो उसमें एक टेबलस्पून फ्रेश क्रीम मिला दें 

PunjabKesari

देसी घी 

यदि देसी घी को अधिक दिनों तक ताज़ा रखना चाहते हैं, तो उसमें एक टुकड़ा सेंधा नमक व गुड़ मिला दें।

इस्तेमाल हो चुके नींबू के छिलके

इस्तेमाल हो चुके नींबू के छिलके को इकट्ठा करके उसमें नमक मिलाकर धूप दिखाते रहें. कुछ ही दिनों में नींबू का अचार तैयार हो जाएगा।

चाय पत्ती 

दिनभर चाय बनाने के बाद उसकी पत्ती को धो-छानकर पौधों के गमले में डालें. यह एक बेहतरीन खाद का काम करता है।

PunjabKesari

दही वाली ग्रेवी

यदि आप दही वाली ग्रेवी की सब्ज़ी बना रहे हैं, तो इसे मध्यम आंच पर पकाएं और उसमें उबाल आने के बाद ही नमक डालें. इससे दही फटेगा नहीं और सब्ज़ी भी स्वादिष्ट बनेगी.


सबसे ज्यादा पढ़े गए

Content Writer

Vandana

Related News

static