बच्चों में एलर्जी के खतरे को कम करें ये फूड्स! (Pix)

punjabkesari.in Sunday, Nov 06, 2016 - 04:09 PM (IST)

बच्चों में एलर्जी होना आम बात है। अक्सर बच्चों की प्रतिरोधक क्षमता कम हो जाती है, जिस वजह से बच्चों में कई तरह की एलर्जी हो जाती है। लगातार दवाईयां देने से भी वह कमजोर पड़ जाते है। ऐसे में उनकी सेहत का ख्याल रखना बहुत जरूरी होता है। आज हम इसी के बारे में बात कर रहे है। 

 


जब कोई नवजात शिशु पैदा होता है तो अक्सर डॉक्टर उसे जन्म के 6 महीने तक मां का दूध पीने के लिए कहते है। ताकि वह स्वस्थ और सभी तरह की परेशानियों और एलर्जी से दूर रह सकें। एक शोध में सामने आया है कि अगर चार महीने की उम्र से ही बच्चों को अंडा और मूंगफली खिलाई जाए तो उन बच्चों को एलर्जी होने का खतरा काफी कम होता है। इसके लिए बच्चे को एलर्जी होने पर अंडा और मूंगफली शिशुओं को दूध के साथ पेस्ट बनाकर खिलाया जाएं तो उनमें एलर्जी  होने का खतरा लगभग 46 प्रतिशत कम हो जाता है। डॉक्टरों का ये भी मानना है कि शिशुओं के लिए अंडा और मूंगफली उनका पहला भोजन होना चाहिए। 

 


ज्यादातर लोगों को अंडे से एलर्जी होती है लेकिन अगर बचपन से ही अंडा खिलाया जाएं तो आगे चलकर एलर्जी होने का खतरा काफी हद तक कम हो सकता है। 
 

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