Non-Veg बनाते समय ये गलतियां बिगाड़ सकती है खाने का टेस्ट

punjabkesari.in Saturday, Nov 26, 2022 - 10:56 AM (IST)

रोजमर्रा की लाइफ में हम में से अधिकतर लोग दाल और हरी सब्जियों खाते है। वैसे जो लोग नॉनवेज लवर होते हैं, वे चिकन, मटन या अन्य नॉनवेज आइटम्स को घर में पकाकर खाना पसंद करते हैं। जब चिकन की कुकिंग की बात आती है, तो बहुत कम लोग होते हैं, जो इसे बनाते समय बेहतरीन जायके के लिए सभी तौर-तरीकों को फॉलो करें। अधिकतर कुकिंग में ऐसी गलतियां करते हैं, जो इसके स्वाद को हल्का बना देती हैं। चिकन जैसी नॉनवेज आइटम की कुकिंग करते समय मसाले से लेकर उसमें डाले जाने वाली पानी की मात्रा का भी खास ध्यान रखना चाहिए।

फ्रोजन मीट खरीदना

चिकन अगर ताजा कटा लिया जाए, तो वह पकाते समय काफी जूसी रहता है, लेकिन अगर ये फ्रोजन किया गया हो, तो इसमें ड्राईनेस आ जाती है। एक्सपर्ट्स के मुताबिक फ्रोजन किए गए चिकन में वह स्वाद नहीं आ पाता, जो आप ताजा चिकन में पा सकते हैं। कोशिश करें कि कुकिंग में हमेशा ताजा चिकन का इस्तेमाल किया जाए।

बोनलेस चिकन लेना

लोग आजकल ट्रेंड्स को देखते हुए बोनलेस चिकन ज्यादा कुक करने लगे हैं। देखा जाए, तो ऐसा करने से तैयार चिकन में वो स्वाद नहीं आ पाता, जो आप चाहते हैं. चिकन हमेशा वहीं खरीदना चाहिए, जिसमें हड्डी भी हो, क्योंकि पकते समय ये भी अपना स्वाद उसमें छोड़ती है। इसलिए अगर आप टेस्टी चिकन डिश तैयार करना चाहते हैं, तो हमेशा बोन वाला चिकन ही खरीदें।

मैरिनेट न करना

देखा जाए, तो कुछ लोग जल्दबाजी में चिकन को बिना मैरिनेट किए पकाने लग जाते हैं। ऐसा करने से चिकन की डिश तो तैयार हो जाएगी, लेकिन ये कुकिंग मिस्टेक उसके स्वाद को फीका कर सकती है। चिकन को बनाने से पहले करीब 1 घंटे के लिए मसालों और दही में मैरिनेट जरूर करें। कई जगहों पर तो चिकन को 24 घंटे तक के लिए मैरिनेट किया जाता है।

चिकन की स्किन को हटाना

अधिकतर दुकानों पर ऐसा चिकन मिलता है, जिसकी स्किन रिमूव कर दी गई हो और ये भी एक तरह की कुकिंग से जुड़ी गलती होती है। चिकन को अगर उसकी स्किन के साथ पकाया जाए, तो उसमें नमी बरकरार रहती है और बनने के बाद उसका टेस्ट भी दोगुना हो जाता है। साथ बनाते समय मसाले डालते समय भी चीजों का खास ध्यान रखें।

Content Editor

Charanjeet Kaur