Winter Special: गाजर का सूप

punjabkesari.in Monday, Jan 15, 2024 - 01:22 PM (IST)

कड़ाके की सर्दियों में गाजर का हलवा खाना लोग पसंद करते हैं, लेकिन क्यों ने गाजर को थोड़े हेल्दी रूप में लिया जाए। 15 मिनट में टेस्टी और हेल्दी गाजर का सूप तैयार कर सकते हैं। इससे पीने से न सिर्फ इम्यूनिटी मजबूत होगी बल्कि स्किन में भी ग्लो आती है। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की आसानी रेसिपी...

गाजर का सूप बनाने की सामग्री

गाजर- 5 से 6 
 नमक स्वादानुसार 
काली मिर्च- 1 छोटी स्पून 
ब्राउन शूगर- 1 स्पून
मक्खन या फ्रेश क्रीम- 4 छोटे स्पून 
धनिया- 1 स्पून 

गाजर का सूप बनाने की विधि

1. पहले गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें। अगर जरूरत लगे तो छिलका हटाएं। अब गाजर को 1 इंच के टुकड़ों में काट लें। 
2.अब कटे हुए गाजर को एक कप पानी और नमक डाल कर गलने तक उबाल लें। आप चाहें तो प्रेशर कुकर में एक सीटी लगा कर भी गाजर को उबाल सकती हैं। 
3. 10 मिनट तक उबले गाजर को थोड़ा ठंडा होने दें। अब इसे ब्लेंडर में अच्छे पीस लें। 
4. इस पिसे मिश्रण को भगोने में डालें और उबालें। अगर सूप बहुत गाढ़ा है तो थोड़ा पानी और डाल लें और फिर उबालें। सूप को अच्छे से पकने में तकरीबन 10 मिनट का समय लगता है। 
5. अब इसमें काली मिर्च और शक्कर डालें। 
6. लीजिए हो गया आपका 15 मिनट में गाजर का सूप तैयार। 

Content Editor

Charanjeet Kaur