टेस्ट और हेल्थ दोनों एक साथ, ट्राई करें बेसन पैन केक

punjabkesari.in Wednesday, Apr 15, 2020 - 01:25 PM (IST)

पैन केक खाना बहुत से लोगों को पसंद है। ज्यादातर पैन केक मीठे बनते हैं। जो लोग सेहत का ध्यान रखने के लिए ज्यादा मीठा नहीं खा सकते, उनके लिए बेस्ट रहेगा बेसन का पैन केक। इसे आम भाषा में बेसन का चीला भी कहते हैं। आइए बनाना सीखते हैं बेसन से तैयार होने वाला पैन केक, साथ ही जानेंगे इसे खाने से बॉडी को मिलने वाले फायदों के बारे में...

बेसन पैन केक के लिए सामग्रीः

कोकोनट ऑयल - 2 टेबलस्पून या फिर ऑलिव ऑयल
2 टीस्पून - लहसुन का पेस्ट
आधा कप - बेसन 
आधा कप - कद्दूकस की हुई गाजर 
2 टेबलस्पून - आचार का मसाला 
नमक - स्वादानुसार 
काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
सूजी - 1 टेबलस्पून 
पानी - जरूरत अनुसार 
प्याज - बारीक कटे, एक टेबलस्पून
टमाटर - एक टेबलस्पून 
हरा धनिया - बारीक कटा हुआ 

पैन केक बनाने का तरीका 

-एक पैन में थोड़ा सा तेल लें, उसमें लहसुन डालकर उसे धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए पकाएं। 
-अब कद्दूकस की गई गाजर और आचार का मसाला डालकर कुछ देर के लिए इन्हें भी पकाएं। 
-गैस बंद करने के बाद, एक बाउल लें, उसमें बेसन के साथ साथ सॉटे का गई सब्जियां डालें। अगर चाहें तो बेसन में पानी पहले डालकर इसका एक पेस्ट तैयार कर लें। 
-सब्जियों के साथ ही टमाटार,नमक, काली और थोड़ी सी लाल मिर्च भी डाल दें। 
-हरा धनिया डालने के बाद सभी को अच्छे से एक बार मिक्स करें। 
-अब एक नॉन स्टिक पैन लें, उसे गर्म करने के बाद 2 टेबल्स्पून तैयार किए गए बैटर के उस पर डालें। 
-जरूरत पड़ने पर किनारों पर थोड़ा थोड़ा तेल डालते जाएं। 
-हल्का गोल्डन ब्राउन होने के बाद चीले को पलट दें, अब दूसरी तरफ से भी उसी तरह पका लें। 
-अपने तैयार चीले या फिर पैन केक को नमकीन खट्टी मायोनीज के साथ सर्व करें।

बेसन पैन केक खाने के फायदे...

- वेट लॉस करने वाली महिलाओं के लिए बेहद फायदेमंद ऑप्शन। 
- लंबे समय तक आपकी भूख रखता है कंट्रोल
- आपके डाइजेशन के लिए बेसन बहुत लाभदायक होता है। 

Content Writer

Anjali Rajput