शाम की चाय के साथ लें गर्म-गर्म Potato Bread Pakora का मजा

punjabkesari.in Tuesday, Jul 17, 2018 - 01:52 PM (IST)

शाम की चाय के साथ स्नैक्स में अगर गर्मा-गर्म पकौड़े मिल जाए तो चाय पीने का मजा और भी बढ़ जाता है। बहुत से लोग चाय का मजा लेने के लिए बाजार से पकौड़े मंगवाकर खाते हैं लेकिन आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपको घर पर कुछ ही मिनटों में बनने वाले आलू ब्रेड पकौड़ों की रेस्पी बताने जा रहे हैं, जोकि बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद आएगे। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी एंड क्रिस्पी पोटैटो ब्रेड पकौड़ा का रेस्पी।
 

सामग्री:
आलू- 6 (उबले हुए)
धनिया पत्ती- 5 टेबलस्पून (फ्रैश कटी हुई)
हरी मिर्च- 6 (बारीक कटी हुई)
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर- 1½ टीस्पून
नमक- स्वादनुसार
ब्रेड स्लाइस- 8
हरी चटनी- 1 कप
बेसन- 6 कप
अजवाइन- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 2 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
हींग पाउडर- चुटकीभर
नमक स्वादानुसार
तेल-तलने के लिए
 

विधि:
1. सबसे पहले एक बाउल में 6 उबले हुए आलू, 5 टेबलस्पून धनिया पत्ती, कटी हुई हरी मिर्च, 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1½ टीस्पून अमचूर और स्वादनुसार नमक को अच्छी तरह मैश कर लें।
 

2. दूसरे बाउल में 6 कप बेसन, 1 टीस्पून अजवाइन, 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर, चुटकीभर हींग और चुटकीभर नमक मिलाएं।
 

3. अब इसमें जरूरत के हिसाब से पानी मिला कर घोल तैयार कर लें। इसके बाद इसमें कुछ बूंदें तेल की डालकर एक तरफ रख दें।
 

4. ब्रेड स्लाइस को लेकर उसे अपनी इच्छानुसार आकार देकर काट लें।
 

5. कटी हुई ब्रेड की एक तरफ हरी चटनी लगाकर उसमें आलू का फिल करें। अब ब्रेड की दूसरी स्लाइस को लगाकर बंद कर दें।
 

6. एक पैन में तेल गर्म कर लें। इसके बाद ब्रेड स्लाइस को बेसन के घोल में डीप करके गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
 

7. फ्राई करने के बाद इसे निकालकर अब्सॉर्बेंट पेपर पर रखें।
 

8. आपका ब्रेड पकौड़ा बनकर तैयार हैं। अब आप इसे गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput