खुद ही बनाएं तंदूरी पनीर टिक्का

punjabkesari.in Sunday, Nov 25, 2018 - 04:12 PM (IST)

पनीर से बने स्नैक्स बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत पसंद होते हैं। मेहमानों की खातिरदारी भी पनीर के बिना अधूरी मानी जाती हैं, बात अगर पनीर टिक्का की हो तो इसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आना स्वभाविक है। आइए घर पर इसे बनाने की आसान रेसिपी। 

सामग्री

¼ कप दही
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून गर्म मसाला
1 टेबलस्पून तंदूरी मसाला पाउडर
2 टीस्पून नींबू का रस
नमक स्वाद अनुसार
1 टीस्पून लहसुन, अदरक का पेस्ट
1 टमाटर क्यूब में कटा हुआ
1 प्याज कटा हुआ
1 शिमला मिर्च कटी हुई
300 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा हुआ

विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में पनीर, टमाटर, प्याज और शिमला मिर्च को छोड़कर बाकी सारी सामग्री डालकर मिक्स कर लें। 
2. जब दही के साथ सारे मसाले मिक्स हो जाए तो इसमें पनीर, प्याज,टमाटर और शिमला मिर्च डाल कर मिक्स करें। 
3. इसे 30 मिनट के लिए मेरीनेट होने के लिए रख दें। 
4. लकड़ी की बनी स्टिक पर पनीर, शिमला मिर्च,प्याज को लगाएं और इस पर तेल  की ब्रशिंग करें। 
5. अब इसे धीमी आंच पर तवे पर पकाएं या फिर पहले से प्रीहीट किए हुए ओवन में रखें। 
6. पनीर टिक्का बन कर तैयार है इसे हरी चटनी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें। 


 

Content Writer

Priya verma