आज ही बनाकर पिएं Healthy And Delicious मीठी लस्सी

punjabkesari.in Wednesday, Jun 05, 2019 - 04:44 PM (IST)

गर्मियों का मौसम आते ही सुबह-शाम कुछ न कुछ ठंडा पीने का मन करता रहता है। ऐसे में अगर कहीं दहीं से बनी मीठी लस्सी मिल जाए तो स्वाद के साथ-साथ पेट भी भरा रहता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं पंजाब की सबसे फेमस ड्रिंक्स में से एक मीठी लस्सी बनाने का तरीका।

सामग्री:

दहीं - 3 से 4 टेबलस्पून
दूध - 1/2  कप
बूरा चीनी - 2 से 3 टेबलस्पून
इलायची पाउडर - 1 चुटकी
केसर - 2 से 3 धागे
रोज वॉटर - 1 टीस्पून
पानी - 1/2 कप
आइस क्यूब - 3 से 4

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले ब्लैंडर में दहीं और दूध को डालकर अच्छी तरह से ब्लैंड कर लें।
2. फिर चीनी, इलायची पाउडर और केसर के धागे डालकर फिर से ब्लैंडर घुमा लें।
3. अगर लस्सी गाढ़ी लग रही हो तो पानी से साथ रोज वॉटर को ऐड कर लें।
4. अब आइस क्यूब डालकर लस्सी को चम्मच के साथ हिलाएं।
5. आपकी पंजाबी स्टाइल मीठी लस्सी बनकर तैयार है, इसे ठंडी-ठंडी सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput