Sunday Special: आज बनाएं मीठे-मीठे मालपुआ

punjabkesari.in Sunday, Jun 27, 2021 - 09:57 AM (IST)

छुट्टी वाले दिन हर किसी का मन कुछ अलग व खास खाने का करता है। ऐसे में आप आज डेजर्ट में मालपुआ बना सकती है। यह एक टेस्टी और मीठा व्यंजन है जो करीब हर किसी को पसंद आता है। चलिए आज हम आपको खास पनीर मालपुआ बनाने की रेसिपी बताते हैं...

सामग्री

पनीर- 1/2 कप 
मैदा- 2 बड़े चम्मच 
मक्के का आटा- 2 बड़े चम्मच 
केवड़ा एसेंस- 3-4 बूंदें
घी- 1 कप
पानी- आवश्यकता अनुसार 
ठंडा दूध- 1/2 कप 
नमक- 1/2 छोटा चम्मच 
चीनी- 125 ग्राम 

गार्निश के लिए

कटे हुए ड्राई फ्रूट्स- 2 बड़े चम्मच
केसर- कुछ धागे

विधि

. एक बाउल में पनीर, मैदा, मक्के का आटा मिलाएं।

. अब इसमें दूध मिलाकर घोल बनाएं।

. पैन में घी गर्म करके उसमें एक बड़ा चम्मच बैटर डालकर सुनहरा होने तक तलें।

. मालपुआ को दोनों तरफ से पकाएं।

. अब अब्सॉर्बेंट पेपर की मदद से इसका अधिक तेल निकालें।

. अलग पैन में पानी और चीनी उबालें।

. इसमें केवड़ा एसेंस मिलाएं और मिश्रण को चाशनी बनने दें।

. तैयार चाशनी को थोड़ा ठंडा करके इसमें कुछ मिनटों के बाद मालपुए भिगोएं।

. फिर मालपुए को सर्विंग प्लेट में निकाल कर सूखे मेवे व केसर से गार्निश करके सर्व करें।

Content Writer

neetu