दाल-सब्जी खाने का नहीं दिल तो ट्राई करें सूजी के बने कोफ्ते

punjabkesari.in Friday, May 29, 2020 - 11:12 AM (IST)

अब तक आपने सूजी से बनने वाले डोसे, पैन केक, चीला के बारे सुना होगा। आज आपको बनानी सिखाएंगे सूजी कोफ्ता की सब्जी। अक्सर लोग रिपीट सब्जियां खाकर बोर हो जाते हैं। ऐसे में कुछ चेंज के लिए सूजी से बनने वाले कोफ्ते की सब्जी आपके लिए एक बेस्ट ऑप्शन रहेगी। आइए जानते हैं सूजी कोफ्ता बनाने की रेसिपी...

 

जरूरी सामग्री:

कोफ्ते बनाने के लिए आपको चाहिए होगा...
सूजी - 1 कटोरी
बारीक कटा प्याज - 1
हरा धनिया - 1 टेबलस्पून
बारीक कटी हरी मिर्च - 1 या 2
जीरा - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार


लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर - 1 टीस्पून
पानी - जरुरत अनुसार
मैगी मसाला - 1 पाउच 
उबला आलू - 1
तेल - कोफ्ते फ्राई करने के लिए

कोफ्ते बनाने का तरीका

-सबसे पहले बाउल में ऊपर बताई गई सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर लें। 
-आलू अच्छी तरह उबला होना चाहिए ताकि कोफ्तों की पकड़ अच्छे से बनी रहे। 
- मिक्स करने के बाद उतना ही पानी डालें, जितनी कोफ्तों को आकार देने की जरूरत है। 
-सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करने के बाद मनपसंद आकार देकर प्लेट में रख लें। 
-अब एक-एक करके इन्हें तेल में तलने के लिए डालते जाएं, गोल्डन ब्राउन होने तक कोफ्तों को तलें।

सूजी कोफ्ता ग्रेवी..

टमाटर - 4 
प्याज - 1 बड़ा
हरी मिर्च - 2
लहसुन-अदरक का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
ऑयल - 2 टेबलस्पून
बेसन - 1 टेबलस्पून
गर्म मसाला - 2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - जरूरत अनुसार
हल्दी पाउडर - 2 टीस्पून
धनिया पाउडर - 2 टीस्पून
पानी - 1 कप 
कसूरी मेथी - गार्निशिंग के लिए
नमक - स्वादानुसार
पानी - ढाई कप

ग्रेवी बनाने का तरीका

-एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल के लें, चाहें तो कोफ्ते फ्राई करने के बाद बचा तेल भी ले सकते हैं। 
-उसमें बारीक कटा प्याज डालकर अच्छे से भूने। 
-प्याज के साथ ही अदरक लहसुन का पेस्ट भी डाल दें। 
-प्याज जब अच्छे से भुन जाएं तो उसमें बाकी बचे मसाले और बेसन भी डाल दें। 
-बेसन का कच्चापन जाने तक उसे भूनें। 
-फिर टमाटर की पेस्ट और आधा कप पानी डालें। 
-जब टमाटर की ग्रेवी अपना रंग बदलने लगे तो उसमें बाकी बचा पानी डालकर 5 मिनट और पकाएं। 
-पकाने के बाद कोफ्ते डाल दें, और ग्रेवी को ढककर 2 से 3 मिनट तक पकने दें, गैस धीमी ही रखें। 
-आपकी सजूी कोफ्ता सब्जी बनकर तैयार है, इसे परांठे या फिर नान के साथ खाएं।

Content Writer

Harpreet