मीठे में परोसे भरवां खांडवी

punjabkesari.in Monday, Oct 08, 2018 - 01:51 PM (IST)

मीठा खाने का मन हो तो आप भरवां खांडवी ट्राई कर सकती हैं। बच्चे तो मीठा बड़े शौक से खाते है लेकिन इस डिश में गाजर और शिमला मिर्च का सुमेल बड़ों को भी बहुत पसंद आएगा। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री :
गाजर - ½ (कद्दूकस की हुई)
शिमला मिर्च - 1 टीस्पून
पनीर - 50 ग्राम 
मेयोनेज़ -   4 टेबलस्पून (60 ग्राम ) 

तेल - 1 टेबलस्पून
आटा - 100 ग्राम 
दही - 10 ग्राम
पानी - 10 मिली लिटर
नमक - स्वादानुसार
हल्दी पाउडर - ½ टबस्पून
धनिया - 1टीस्पून ( कटा हुआ)

विधि :

1. एक बर्तन में गाजर, शिमला मिर्च, पनीर और 2 टेबलस्पून मेयोनेज़ मिक्स करके भरने के लिए अलग रखें।

2. दूसरे बर्तन में आटा, दही, पानी, 2 टेबलस्पून  मेयोनेज़, नमक और हल्दी अच्छी तरह से मिलाएं।

3. इस मिश्रण को 6-7 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं ।

4. गाड़ा होने पर गर्मा -गर्म मिश्रण को ट्रे पर तेल लगाकर समान रुप से फैला दें। 

5. ठंड़ा होने पर 2-2 इंच लंबे स्ट्रिप्स में काट लें और भराव वाली सामग्री को धीरे-धीरे प्रत्येक स्ट्रिप में थोड़ा - थोड़ा डालकर रोल करें। इन रोल्स को धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Content Writer

Priya verma