घर पर आसानी से बनाएं स्टफड चने कुलचे

punjabkesari.in Tuesday, Sep 24, 2019 - 04:25 PM (IST)

सामग्री:

सफेद चने - 300 ग्राम
पानी - चने उबालने के लिए
गर्म पानी अलग से - आधी कटोरी
यीस्ट - 1 टेबलस्पून
चीनी - 1 चम्मच 
मैदा - 400 ग्राम
दहीं - 70 ग्राम
नमक - स्वादानुसार
आलू - 100 ग्राम
मक्खन - 500 मि.ली.
प्याज - 100 ग्राम 
टमाटर - 100 ग्राम
लाल मिर्च - 1 टीस्पून
गर्म मसाला - 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून
चाट मसाला - 1 टीस्पून
नींबू का रस - 2 टेबलस्पून
इमली का पानी - 2 टेबलस्पून
धनिया - गार्निशिंग के लिए

बनाने की विधि:

1. स्टफड चने कुलचे बनाने के लिए सबसे पहले चनों को 7 से 8 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
2. उसके बाद चनों को कुक्कर में डालकर 3 से 4 विस्ल दिलवा लें।
3. कुलचे बनाने के लिए एक बाउल में आधा कटोरी गर्म पानी लें, उसमें यीस्ट डालकर 10 मिनट के लिए उसे एक्टिव होने के लिए रख दें।
4. जब यीस्ट पूरी तरह एक्टिव हो जाए तो उसमें मैदा, दहीं, नमक और मक्खन डालकर उसका सॉफ्ट आटा गूंथ लें। 
5. आटा तैयार होने के बाद उसे 2 घंटे के लिए एक दम सैट होने के लिए रख दें।
6. एक बाउल में चने लें, उसमें बारीक कटे आलू, प्याज, टमाटर, लाल मिर्च, गर्म मसाला, अमचूर पाउडर, चाट मसाला, नींबू का रस और इमली का पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
7. अब आटे का एक हैवी पेड़ा लें, उसे थोड़ा मोटा बेल कर माइक्रोवेव में बेक होने के लिए रख दें। 
8. कुलचा लगभग 3 से 4 मिनट में बेक हो जाएगा। 
9. बेक होने के बाद उसे बीचे में हॉफ कट करें, और चनों के साथ फिल कर लें। 
10. आपके स्टफड चने कुलचे बनकर तैयार हैं, इन्हें गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व करें।
 

Content Writer

Harpreet