कैफे स्टाइल कॉफी के साथ एंजॉय करें Stuffed Pumpkin Bread Rolls

punjabkesari.in Saturday, Aug 10, 2019 - 04:17 PM (IST)

कॉफी के साथ एंजॉय करने के लिए आज हम आपके लिए लेकर आएं हैं स्टफड पंपकिन रोल्स रेसिपी। छुट्टी वाले दिन इसे अपनी फैमिली के साथ मिलकर बनाएं भी और खाएं भी। बच्चों को ये रोल्स आप फ्रूट कस्टर्ड के साथ सर्व कर सकती हैं।

सामग्री:

गेहूं का आटा - 1 कप
मैदा - 1/2 कप
मक्खन - 1/4  कप
ड्राई यीस्ट - 2 टेबलस्पून
चीनी - 2 टेबलस्पून
नमक - चुटकीभर
कद्दू - 2 टेबलस्पून (मैशड)
प्याज - 1 
लहसुन - 4 कलियां
ताजी क्रीम - 1 टेबलस्पून
नटमेग पाउडर - 1 टीस्पून
चिली फ्लेक्स - 1 टीस्पून
दूध - 2 टेबलस्पून
चीज - 2 टेबलस्पून
नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधि:

1. एक बाउल  आटा, यीस्ट, मैदा, मक्खन, चीनी और थोड़ा सा नमक डालकर सभी का मिक्सचर तैयार कर लें। कोशिश करें मिश्रण को हाथों से मिक्स करें।
2. उसके बाद पानी डालते हुए एक लचीला आटा तैयार कर लें। ध्यान में रखें की आटा बाउल के साथ चिपके नहीं।
3. आटे को सैट होने के लिए कुछ देर मलमल के कपड़े के साथ ढककर रख दें। 
4. इन सबके साथ ही प्रेशर कुकर में कद्दू, नटमेग पाउडर, नमक औऱ थोड़ा सा पानी डालकर 3 विस्ल्स दिलवा लें।
5. नॉन स्टिक पैन को गर्म कर उसमें एक चम्मच तेल, लहसुन और प्याज कुछ देर के लिए भून लें। 
6. अब कद्दू का तैयार पेस्ट पैन में डालकर ऊपर से रेड चिली फ्लेक्स, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से हिला लें। 
7. ठंडा होने के बाद बचा हुआ दूध औऱ चीज ऐड कर मिश्रण को साइड में रख दें।
8. तैयार आटे में स्टफिंग भरकर 180 डिग्री प्री-हीटिड ओवन में ब्रेड रोलस तैयार होने तक पकने दें।
9. बीच में एक बार ओवन बंद कर रोल्स पर ब्रश की मदद  से मक्खन जरुर लगाएं।
10. पंपकिन रोल्स तैयार होने के बाद पाउडर शूगर इन पर छिड़क कर सर्व करें।
11. इन रोल्स का डबल मजा लेने के लिए इनके साथ कॉफी लेना मत भूलें।

Content Writer

Harpreet