लंच या डिनर में बनाकर खाएं मजेदार Chilli Tofu

punjabkesari.in Saturday, Jul 14, 2018 - 12:45 PM (IST)

टोफू सेहत के लिए बहुत पौष्टिक आहार है। ज्यादातर लोग टोफू को सैंडविच या ऐसे ही खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपको चिली टोफू बनाने की आसान रस्पी बताने जा रहे हैं। चिली टोफू का यह ट्वीस्ट बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगा। आप इसे लंच या डिनर में बनाकर भी खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं घर पर टेस्टी एंड स्पाइसी चिली टोफू बनाने की आसान रेस्पी।

 

सामग्री:
टोफू- 200 ग्राम
कॉर्नफ्लोर- 1 टेबलस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
लहसुन- 2 टीस्पून (कटा हुआ)
साबुत लाल मिर्च- 1 टीस्पून (कटी हुई)
चिली सॉस- 50 मिली
टोमैटो  प्यूरी- 2 टीस्पून
तुलसी के पत्ते- 5
नमक- स्वादानुसार
तेल- फ्राई करने के लिए
 

विधि:
1. सबसे पहले 200 ग्राम टोफू स्लाइस को 1 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह लपेट लें।


2. एक पैन में तेल गर्म करके टोफू स्लाइस को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख लें।


3. दूसरे पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 2 टीस्पून कटे हुए लहसुन, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 50 मिली चिली सॉस और 2 टीस्पून टोमैटो प्यूरी डालकर अच्छी तरह भून लें।


4. इसके बाद इसमें फ्राई किए हुए टोफू स्लाइस को मिक्स करके 2-3 मिनट तक पका लें।


5. आपका चिली टोफू बनकर तैयार है। अब आप इसे तुलसी के पत्तों के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

 

Content Writer

Anjali Rajput