स्पाइसी एग मसाला

punjabkesari.in Friday, Sep 21, 2018 - 12:54 PM (IST)

'संडे हो या मंडे रोज खाओं अंडे' यूं ही ये बात फेमस नहीं हुई। अंडे का स्वाद ही कुछ ऐसा होता है कि अंडा खाने वालो से रहा नहीं जाता। अापने रेस्त्रां में तो कई बार एग मसाला खाया होगा लेकिन आज आपको घर पर स्पाइसी एग मसाला रेसिपी बताएगें कि आप उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएगें।

 

सामग्री :
प्याज - 1 (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
टमाटर - 2 (कटे हुए)
हरी मिर्च - 1(बारिक कटी हुई)
अंडे - 3 
नमक- 2 टीस्पून 
हरा धनिया - ½ कप
गार्निशिंग के लिए पुदीने की पत्तियां - ½ कप (बारिक कटी हुई) 
तेल - 6 टे​बलस्पून 
अदरक का पेस्ट - ½ टीस्पून
लहसुन का पेस्ट -½ टीस्पून 
हल्दी पाउडर - ½ टीस्पून 
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
चिकन मसाला पाउडर - 2 टीस्पून 
पानी - ½ कप

विधि
1. सबसे पहले 3 अंडे पानी डालकर 15-20 मिनट तक उबाल लें। 

2. अब दूसरे पैन में 6 टे​बलस्पून तेल गर्म करें।

3. फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनट के लिए अच्छे से भूनें।

4. अब कटी हुई हरी मिर्च को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर मिक्स कर लें।

5. इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदीना डालकर हल्का - सा भून लें इसमें हल्दी, जीरा पाउडर, नमक और लाल मिर्च डालकर मिक्स करें। 

6 . अब टमाटर डालकर, उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।

7. फिर आधे कप पानी के साथ चिकन मसाला पाउडर डालें। मसाले की ग्रेवी बनने तक इसे पकाते रहें।

8. अब उबले हुए अंडों को छील आधे-आधे हिस्से में काट लें।

9. कटे हुए अंडों को ग्रेवी में हल्के से मिक्स कर दें और अंडो के उपर भी ग्रेवी डाल दें।

10. आपका स्पाइसी एग मसाला तैयार है।  

11. हरे धनिए से गार्निंश कर गर्मा-गर्म परोसे।

Content Writer

Priya verma