Sunday Spl: नवरात्रि पर बनाएं स्पेशल साबुदाना कटलेट्स

punjabkesari.in Sunday, Apr 07, 2019 - 01:25 PM (IST)

इस नवरात्रि में सिंपल साबुदाना रेसिपी से अगर आप बोर हो चुके हैं तो साबुदाना कटलेट्स रेसिपी बना सकते हैं। यह बहुत स्वादिष्ट और यमी रेसिपी है। यह रेसिपी नॉर्मल साबूदाना खिचड़ी से अलग तरीके से बनाई जाती है। आप इसे घर के सदस्यों के लिए भी ज्यादा मेहनत के बना सकते हैं। आइए जानते हैं इस रेसिपी को बनाने का तरीका-

 

सामग्री

साबूदाना- 1 छोटा कप
आलू- 4
भुनी हुई मूँगफली का पाउडर- 50 ग्राम
सिंघाड़े का आटा- 2 स्पून
सेंधा नमक-स्वाद अनुसार
हरी मिर्च- 4
1 नींबू-1 
जीरा पाउडर- दो चुटकी
तेल या घी- एक कटोरी
 काली मिर्च- दो चुटकी
हरी धनिया की पत्ती- 50 ग्राम
दही-100 ग्राम

 

इन बातों का रखें ध्यान

यदि आप व्रत में जीरा पाउडर खाना पसंद नहीं करते हैं तो उसे ना डालें।
तवे पर बनाते समय एक बात का ध्यान रखें कि तवा नॉन-स्टिकी होना चाहिए।
सिंघाड़े का आटा ना भी मिलाएँ तो भी ये तैयार हो जायेंगी।
आकार देते समय हाथ में पानी या घी या हल्का सा तेल लगा लें।

 

बनाने की वि​धि

1. साबुदाना को 6 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें। इसके बाद साबुदाना को एक बड़े से काँच के बाउल में निकाल लें।

2. फिर उसमें उबले हुए चार आलू डाल दें और साथ में पिसा हुआ जीरा का पाउडर, कटी हुई बारीक धनिया की पत्ती,स्वादानुसार सेंधा नमक डालें।

3. अब इसमें 2 टी स्पून सिंघाड़े का आटा भी मिला दें और साथ में भुनी हुई मूँगफली को पीसकर डाल दें। इसमें आधा कटा हुआ नींबू का रस, चार कटी हुई हरी मिर्च, थोड़ी काली मिर्च मिला लें।

4. इस मिश्रण को अच्छे से हाथों की सहायता से मिला लें। इसके बाद इनको गोल आकार में शेप दें।

5. अब इन्हें मूंगफली के तेल या घी में एक साथ दो-दो के ग्रुप में तलना शुरू करें। आप चाहे तो इन्हें तवे पर हल्के तेल में भी तल सकते हैं। सुनहरा होने पर इन्हें निकाल लें।

6. गर्मा-गरम साबुदाना के कटलेट्स को ताजा दही या हरी धनिया पत्ती की चटनी के साथ सर्व करें।

Content Writer

Anjali Rajput