साउथ इंडियन स्पेशल:  स्टफ्ड मसाला इडली

punjabkesari.in Tuesday, Dec 01, 2020 - 10:33 AM (IST)


नाश्ते में हैल्दी चीजों को खाना बेहद जरूरी है ताकि दिनभर एनर्जेटिक रहा जा सके। ऐसे में साउथ की खास डिश इडली खाना बेस्ट ऑप्शन है। पोषक तत्वों से भरपूर इडली खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत को दुरुस्त बनाएं रखने में भी मदद करती है। वैसे तो आमतौर पर लोग सिंपल इडली खाते हैं। मगर आप इसे मसाला से भर कर भी ट्राई कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं स्टफ्ड मसाला इडली की रेसिपी...

सामग्री:

इडली बैटर- 1 कटोरी
उबले मैश्ड आलू- 2
हरे मटर- 1/4 कफ
हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी)
अदरक का टुकड़ा- 1/2 इंच
करी पत्ता- 8-10 
हल्दी पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
राई- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
तेल- 2 बड़े चम्मच

स्टफिंग के लिए

1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके अदरक, राई, करी पत्ता, हरी मिर्च डालकर भूनें।
2. अब मटर और आलू डालकर पकाएं।
3. अब पैन में लाल मिर्च, नमक, हल्दी, अमचूर व धनिया पाउडर डालकर मिलाएं।
4. तैयार मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें।

विधि:

1. कुकर में 2 कप पानी डालकर गर्म करें।
2. अब इडली के सांचों पर तेल लगाकर इडली का मिश्रण डालें।
3. अब स्टफिंग से थोड़ा-थोड़ा मिश्रण से छोटे-छोटे गोले बना कर इडली बैटर में डालें।
4. अब ऊपर से 1 चम्मच इडली डालकर कर हल्का दबाएं। 
5. कुकर को ढककर करीब 10-15 मिनट तक इसे गैस की मध्यम आंच पर इसे पकने दें।
6. अब चाकू की मदद से इडली चैक करें।
7. अगर चाकू में बैटर लगा हो तो इसे थोड़ी देर और पकाएं।
8. अब गैस बंद करके इडली को कुकर से निकाल कर अलग करें।
9. इडली को सर्विंग प्लेट में निकाल कर नारियल व हरी चटनी के साथ सर्व करें।
10. लीजिए आपकी स्टफड इडली बनकर तैयार है।
 

Content Writer

neetu