Sooji Cutlets: नाश्ता बनेगा हैल्दी और टेस्टी

punjabkesari.in Saturday, Sep 26, 2020 - 09:28 AM (IST)

अगर आप भी नाश्ते में परांठे खाकर तंग आ चुके हैं तो ऐसे में आप सूजी से तैयार कटलेस बना कर खा सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के साथ आपकी हैल्थ को भी बरकरार रखने में मदद करेगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

उबले मैश्ड आलू- 4
सूजी- 1/2 कप 
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
चाट मसाला- 1 टीस्पून
काला नमक- 3 चुटकी
गरम मसाला- 3 चुटकी
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
अदरक- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
धनिया पत्ती- 2 चम्मच (बारीक कटा)
तेल- तलने के लिए

विधि

1. एक बाउल में आलू और सभी मसाले डालकर मिक्स करें।
2. अब पैन में 1 चम्मच तेल गर्म कर उसमें हरी मिर्च और अदरक भूनें।
3. अब इसमें आलू डालकर मिलाए।
4. उसके बाद सूजी डालकर पकाए।
5. मिश्रण के पकने के बाद गैस बंद इसे ठंडा कर लें।
6. अब हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर तैयार मिश्रण से गोल आकार के कटलेट बना लें।
7. पैन में तेल गर्म कर उसमें कटलेट्स हल्का भूरा होने तक तलें।
8. लीजिए आपके आलू-सूजी कटलेट्स बन कर तैयार है। इसे टोमैटो सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें। 
 

Content Writer

neetu